ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO CON VINAGRETA TEMPLADA DE TOMATE

#Pescados y mariscos 05 septiembre 2018

  A la vuelta de las vacaciones estivales, el que más y el que menos, se propone cuidarse un poquito para deshacerse de los efectos de los excesos veraniegos. 


  Hoy os traigo una de mis recetas favoritas de cookidoo, fresquita, ligera y rápida. Los ahumados son de mis ingredientes favoritos, esta misma receta también la hago, por ejemplo con bacalao ahumado y resulta también riquísima.


ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO CON VINAGRETA TEMPLADA DE TOMATE.




* Ingredientes:


- 25 gramos de cebolla tierna.


- 35 gramos de aceitunas verdes sin hueso.


- 75 gramos de palitos de cangrejo.


- 1 huevo duro.


- 75 gramos de tomate natural (pelado y cortado en cuartos, reservando las pepitas).


- 1 pellizco de sal.


- 10 gramos de azúcar.


- 15 gramos de vinagre de vino blanco.


- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 50 gramos de gulas.


- 4 lonchas de salmón ahumado.


- 10 gramos de alcaparras.


* Preparación:


1.- Ponemos en el vaso la cebolla y las aceitunas y las troceamos programando 3 seg. / Vel. 5. Retiramos a un bol y reservamos.


2.- Sin lavar el vaso, ponemos los palitos de cangrejo y el huevo duro y troceamos programando 3 seg./Vel.4. Retiramos al mismo bol de la cebolla y reservamos.


3.- Sin lavar el vaso, ponemos el tomate y troceamos 3 seg./Vel. 5. Bajamos el tomate hacia las cuchillas.


4.- Añadimos la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite y programamos 6 min / 100º / Ve. 1.


5.- Mientras se hace la vinagreta, mezclamos las gulas con los ingredientes que tenemos reservados en el bol. 


6.- Rellenamos las lonchas de salmón con la mezcla y las enrollamos. Emplatamos los rollos y salseamos con la vinagreta (en caliente o en frío, como nos guste más). Para terminar, adornamos con las alcaparras.