PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON CARNE

#Pastas y arroces 19 junio 2019


PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON CARNE


  La combinación pimiento y arroz, siempre sale bien. Este plato recuerda a un arroz alicantino al que le ponemos tiras de pimiento al acabar de cocinarse. Puedes utilizar pimientos de colores diferentes o arroces de verdura o pescado, en esta ocasión he elegido carne, pero quedan perfectos con cualquier opción. Os dejo la mía.


Ingredientes para rellenar 6 pimientos medianos o 4 grandes:


- 6 pimientos medianos o 4 grandes carnosos.


- 1 - 2 dientes de ajo


- 100 g de cebolla en trozos


- 50 g de pimiento rojo en trozos


- 50 g de pimiento verde en trozos


- 2 ñoras sin tallo ni pepitas.


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 300 g de carne de cerdo (yo he elegido cabecrro de lomo) en trozos de 2-3 cm


- 200 g de arroz de grano redondo


- 1 pastilla de caldo de pollo


- 1 cucharada de pimentón


- 1 cucharadita de sal


- 650 g de agua


- ¼ de cucharadita de colorante alimentario


Preparación


1.- Precaliente el horno a 200°C. Recorte la parte de arriba de los pimientos en forma de tapita, retire las partes blancas y las semillas y reserve.


2.- Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


3.- Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la ñora y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Incorpore la carne salpimentada y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


5.- Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos hacia abajo y sus "tapas". Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los pimientos en una fuente de horno


6.- Vierta el arroz sobre un colador y recoja el jugo que suelte para usarlo como salsa.


7.- Sazone los pimientos levementr, rellene con el arroz y tape con su tapita. Hornee a 200 °C durante 15 min. Aprox. Deje reposar fuera del horno 5 minutos y a disfrutar!