PATÉ CREMOSO DE SALMÓN AHUMADO

#Navidad 24 noviembre 2018

  Continuando con mi particular listado de Recetas Navideñas, os presento este original Paté Cremoso de Salmón Ahumado; rápido de realizar, que puedes mantener refrigerado unos días y así planificarte para no pasar las fechas señaladas en la cocina.


  Puedes sustituir el Salmón Ahumado por Trucha Ahumada si lo prefieres... sea como fuere, esta Paté no deja indiferente a nadie.


PATÉ CREMOSO DE SALMÓN AHUMADO




* Ingredientes:


- 300 gramos de Salmón Ahumado ( en lonchas ).


- 1 yogur griego.


- 60 gramos de mostaza.


- 1 cucharadita de azúcar.


- 1 cucharadita de zumo de limón.


- 1 ó 2 pellizcos de pimienta negra molida.


- 5 ramitas de eneldo fresco picado o 1 cucharadita de eneldo seco.


- Biscotes para acompañar.


* Preparación:


1.- Pon en el vaso alrededor de las cuchillas, 150 gramos de salmón ahumado y trocea 2 segundos / Velocidad 4. Retira a un bol y reserva.


2.- Pon en el vaso los otros 150 gramos de salmón, el yogur, la mostaza, el azúcar, y el zumo del limón. Trocea 5 segundos / Velocidad 5. Baja los ingredientes con la espátula, hacia el fondo del vaso y mezcla 15 segundos / Velocidad 4.


3.- Añade el salmón reservado, la pimienta y el eneldo picado y mezcla 5 segundos / giro inverso / Velocidad 2. Sirve el paté acompañado de tostadas.