PANNACOTTA DE CARAMELOS WERTHER'S ORIGINAL

#Postres y dulces 29 diciembre 2018

  El sabor de este tipo de caramelos, ya pertenece a la memoria gustativa de nuestra infancia y cuando descubrí esta receta me encantó. Una vez que la probamos, decidimos incluirla en nuestra lista de favoritos. 


  En casa nos encanta acompañada de Galletas de Mantequilla machacadas y fruta fresca, prueba esta combinación o cualquier otra que te apetezca.


PANNACOTTA DE CARAMELOS WERTHER'S ORIGINAL




* Ingredientes :


- 10 hojas de gelatina.


- 100 g de caramelo líquido para el molde/moldes.


- 500 g de leche entera.


- 500 g de nata de montar (con mínimo 30% de grasa)


- 50 caramelos duros (250/300 grs) tipo Werther's Original.


- 8 galletas de mantequilla.


- Fruta fresca de temporada (higos, fresas, moras...etc.)


* Preparación: 


1.- Pon a hidratar las hojas de gelatina colocándolas dentro de un bol con agua fría.


2.- Coloca las galletas en el vaso y pucalas programando 4 segundos / Velocidad 4. Retira a un bol y reserva.


3.- Con el caramelo líquido, cubre el fondo y algo de las paredes de unos moldes individuales o un molde de corona si quieres servirlo de una pieza.


4.- Sin lavar el vaso, pon la leche, la nata y los caramelos y programa 8 min/90°C/vel 2. En este tiempo dejará de oirse el ruido de los caramelos girando porque se habrán deshecho.


5.- Agrega al vaso la gelatina muy bien escurrida y mezcla programando 10 seg/vel 3.


6.- Vierte la mezcla en los moldes o molde elegido ya caramelizado y deja reposar hasta que enfríe. Introduce la Pannacotta en el frigorífico un mínimo de 8 horas. Pasado ese tiempo. Puedes desmoldar y servir adornada por  las galletas de mantequilla que hemos troceado y con unos trocitos de fruta fresca.