PANNACOTA DE CHOCOLATE BLANCO CON COULIS DE FRAMBUESAS.

#Postres y dulces 29 noviembre 2018

 Hoy os traigo una receta facilísima y que tiene un resultado espectacular. Resulta un postre muy suave, de sabor delicado y muy elegante para culminar una comida o cena especial. Harás las delicias de tus invitados.


PANNACOTA DE CHOCOLATE BLANCO CON COULIS DE FRAMBUESAS




* Ingredientes para 6 personas :


• 340 gramos de Leche entera


• 230 gramos de Chocolate Blanco para postres.


• 460 gramos de Nata para montar (35% materia grasa)


• 4 hojas de Gelatina en hojas


• 1 vaina de Vainilla


* Para el Coulis de frambuesas:


• 200 gramos de Frambuesas frescas


• 50 gramos de Azúcar


• 1 cucharada de zumo de limón.


* Preparación:


1. - Pon el chocolate en trozos en el vaso y pulveriza programando 10 segundos / Velocidad 5-7-10. Reserva.


2.- Coloca las hojas de gelatina en agua fría.


3.- Abre la vaina de vainilla con un cuchillo (en vertical) y raspa el interior. Pon la raspadura y la vaina abierta en el vaso. Añade la leche entera y calienta programando 4 minutos / 100°C / giro a la izquierda / Vel. cuchara.


4.- Acabado el tiempo, saca la vaina de vainilla.


5.- Añade al vaso las hojas de gelatina muy bien escurridas y diluye programando 30 segundos / Velocidad 2.


6.- Agrega el chocolate reservado alrededor de las cuhillas  y programa 2 minutos / 100ºC / Velocidad 2.


7.- Incorpora la nata y mezcla 8 segundos /  velocidad 2-3.


8.- Vierte la preparación en los recipientes individuales que hayas elegido y los colócalos en la nevera un mínimo de 5 horas (mejor de un día para otro).


9.- Para el Coulis:


- Pon en el vaso las frambuesas (reservando algunas para decorar), el azúcar, el zumo de limón y tritura 15 segundos / velocidad 5. Baja el puré de frambuesas hacia las cuchillas y programa 7 minutos / 90ºC / Velocidad 2, sin cubilete. Retira del vaso y reserva.


10.- Sirve la pannacota ya fría, con el coulis de frambuesa también frío, por encima.