MARMITAKO DE SALMÓN

#Pescados y mariscos 21 agosto 2018

  A veces nos parece que un guiso de cuchara resulta siempre contundente; tod@s sabemos que el Marmitako tradicional se hace con bonito (podríamos hacerlo con esta misma receta, sustituyendo el salmón por la misma cantidad de bonito con el mismo tamaño de corte), sin embargo, esta versión queda riquísima con el sabor delicado del Salmón que le da un toque más suave que a los niños, por ejemplo les encanta. Seguro que cuando lo pruebes, repites.



MARMITAKO DE SALMÓN


Ingredientes para 4 personas :


• 800 gramos de Patatas Chascadas


• 400 gramos de salmón fresco cortado en tacos de 2 x 2 cms. (sin piel ni espinas)


• 60 gramos de Pimiento Verde


• 60 gramos de Pimiento Rojo


• 60 gramos de Cebolla Tierna


• 2 cucharadas soperas de Tomate Frito.


• 300 gramos aprox. de agua (o la suficiente para cubrir las patatas).


• 1/2 de Pastilla de caldo de pescado


• 80 ml.  de Vino Blanco


• 50 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra


• Sal y pimienta (al gusto)


• un pellizco de Hebras de Azafrán


Preparación:


1- Coloca las verduras en el vaso y trocea 4-6 seg. Velocidad 4 (si te gustan más trituradas pon un poco más de tiempo a la misma velocidad). 


2.- Baja los trocitos hacia las cuchillas, añade el aceite de oliva y programa 10 min. Temp. Varoma / giro a la izquierda / Vel. 1.


3.- Cuando acabe el tiempo, coloca la mariposa y añade las patatas chascadas, el vino blanco, el tomate frito, las hebras de azafrán y la pastilla de caldo. Añade el agua hasta que queden cubiertas las patatas. Programa 18 min. /  100°/ giro a la izquierda / vel. 1


4.- Incorpora el Salmón troceado y ligeramente salpimentado. Programa 2 min. / 100º / Giro a la izquierda / Vel. 1,


5.- Una vez acabado el tiempo, deja reposar 5 minutos más con la máquina parada y a disfrutar!!