MANTECADOS VARIADOS

#Navidad 22 diciembre 2018

  Dentro de nuestro surtido de dulces navideños están también los mantecados... estos resultan rápidos y fáciles de hacer y puedes darles diferentes sabores. 


  Variar nuestra mesa dulce navideña nunca ha sido tan fàcil como con Thermomix® .


MANTECADOS VARIADOS




* Ingredientes:


- 50 gramos de azúcar.


- 160 grs de mantequilla en trozos muy fría.


- 60 grs de vino blanco.


- 15 grs de anís dulce.


- 15 gramos de zumo de limòn.


- 1 cucharadita de levadura química en polvo.


- 300 grs de harina de repostería.


* Preparación: 


1.- Precalienta el horno a 200 °C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.


2.- Pon el azúcar en el vaso y pulceriza 15 segundos / Velocidad 10. Retira y reserva.


3.- Pon la mantequilla, el vino, el anìs, el zumo y la levadura en el vaso y mezcla 15 segundos / Velocidad 5.


4.- Añade la harina y mezcla 15 segundos / Velocidad 5. Pon la masa entre dos papeles de hornear y con un  rodillo, extiéndela hasta que tenga un grosor de 1'5 cm aprox. Con un cortapastas del tamaño que quieras tus mantecados, corta porciones y colócalas en la bandeja del horno.


5.- Hornea 18-22 minutos a 200 °C o hasta que estén doraditos. Retira, deja templar y rebózalos con el azúcar en polvo reservado.


OTROS SABORES:


Cacao: añade a la masa junto con la harina en el paso 4,  2 cucharaditas de cacao en polvo amargo.


Canela: añade a la masa junto con la harina en el paso 4, 2 cucharaditas de canela.


Sésamo: espolvorea con sésamo sin tostar los mantecados antes de meterlos al horno.