MAGDALENAS DE NATA

#Masas, panes y repostería 30 septiembre 2018

   Ya tenemos aquí al señor Otoño, pronto empezará a apetecer un chocolatito caliente para el desayuno o la merienda... y estas magdalenas de nata son el complemento perfecto! Jugosas, esponjosas y con "copete", no habrá nadie que no repita.


  Salen unas 24 unidades y se hacen en poquito tiempo, así que no hay excusas para la merienda de hoy.


MAGDALENAS DE NATA




* Ingredientes:


- 350 gramos de harina.


- 1 sobre de levadura química.


- 4 huevos.


- 250 gramos de azúcar


- la piel rallada de un limón.


- 100 gramos de nata (35 % materia grasa).


- 250 gramos de aceite de girasol.


- Azúcar (para espolvorear).


* Preparación:


- Precalienta el horno a 230ºC y coloca las cápsulas para magdalenas en los huecos de un molde para 12 magdalenas.


- Pon en el vaso la harina y la levadura y tamízalas programando 10 segundos/ Velocidad 5. Retira a un bol y reserva.


- Coloca la mariposa en las cuchillas. Agrega los huevos y el azúcar y bate programando 7 minutos / 37ºC / Velocidad 3.


- Añade la piel de limón rallada y bate otros 6 minutos / Velocidad 3.


- Incorpora la nata, y el aceite y mezcla 3 minutos / Velocidad 2. Retira la mariposa.


- Añade ahora la harina reservada con la levadura y mezcla 5 segundos / Velocidad 6. Termina de mezclar suavemente con la espátula y pon la mezcla en una manga pastelera.


- Rellena 2/3 partes de las cápsulas y deja reposar 10 minutos. Espolvorea la superficie con azúcar.


- Baja la temperatura del horno a 210 ºC y hornea durante 13-15 minutos o hasta que estén doraditas. Retira del horno, saca las magdalenas del molde... vamos a por la segunda tanda.


- Vuelve a colocar cápsulas en el molde, rellénalas como antes y espolvorea con azúcar (ahora no es necesario el reposo, porque esta mitad de la masa ha reposado mientras se horneaba la primera mitad). Hornea unos 13-15 minutos, retíralas del molde, deja enfriar y sirve. Si sobran, puedes conservarlas en un recipiente hermético.