LOMOS DE BACALAO AL VAPOR CON PISTO

#Pescados y mariscos 06 octubre 2018

  El Bacalao uno de los pescados más nobles y cuyo sabor delicado cobra mucho más protagonismo cuando es cocinado al vapor. 


  En esta receta, lo presentamos acompañado de un pisto perfecto, aprovechando el vapor que desprende la cocción de nuestra guarnición, cocinamos el elemento principal de nuestro plato. 


  Varomeando...




* Ingredientes:


- 6 lomos de bacalao desalado al punto de sal.


- 300 gramos de cebolla cortada en cuartos.


- 150 gramos de pimiento rojo cortado en trozos de 3 cm aprox.


- 150 gramos de pimiento verde cortado en trozos de 3 cm aprox.


- 300 gramos de calabacín limpio y con piel cortado en trozos de 4 cm aprox.


- 400 gramos de tomate natural triturado.


- 75 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 1 cucharadita y 1/2 de sal.


- 1/2 cucharadita de azúcar.


- 1 pizca de pimienta negra.


* Preparación:


1.- Coloca la cebolla, el pimiento rojo y verde, el calabacín y el aceite en el vaso y programa 4 segundos velocidad 5.  Sofríe programando 20 minutos /120°/giro inverso/velocidad cuchara.


2.- Mientras tanto, pinta con aceite el recipiente y la bandeja varoma y coloca los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, distribuidos en ambos (los más gruesos en el recipiente varoma y los más finos en la bandeja). Tapa y reserva.


3.- Añade el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Programa 20 minutos/120°/giro inverso/velocidad cuchara. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo de cocinado, retira el cubilete y coloca el recipiente varoma con los lomos de bacalao en su posición.


4.- Sirve con el pisto bien caliente y los lomos de bacalao sobre él.