FALAFEL CON SALSA DE YOGUR

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 agosto 2018

 Hoy os traigo una de las recetas favoritas de mi heredero... jeje 14 añitos y un paladar exigente; solemos consumirlos cuando salimos a cenar fuera de casa, sin embargo los Falafel con Salsa de Yogur que vais a aprender a hacer con esta receta, no tienen nada que envidiar a los de los restaurantes.


   Tanto si tenéis invitados y queréis sorprender con un entrante poco común, como si os apetece algo de cocina internacional para casa, estos Falafel, dan la talla.


   En esta ocasión es un receta "tuneada" por mí, hasta encontrar el "puntito" que a nosotros nos gusta. Te animo a probar, a adaptarla a tus gustos... y si es así, a que nos aportes tus sugerencias.


FALAFEL CON SALSA DE YOGUR




•Ingredientes:


-300 grs de garbanzos crudos que han estado a remojo 12 horas.


-1 cebolla


-2 dientes de ajo


-1 cucharadita de levadura en polvo.


-2 cucharaditas de perejil fresco


-2 cucharaditas de cilantro fresco


-1 cucharadita y 1/2 de comino en polvo


-sal y pimienta


-aceite de oliva para freírlos o precalentar el horno a 190 grados.


•Salsa de yogur:


-1 yogur natural sin azucarar


-1 diente de ajo bien machacado


-el zumo de 1/2 limón


-1 cucharada de mayonesa o aceite de oliva


-menta seca


-sal y pizca de pimienta.


•PREPARACIÓN:


•Escurrimos los garbanzos hasta que no quede nada de agua, y en crudo, los introducimos junto con los demás ingredientes en el vaso del Thermomix® .


•Programamos 10 segundos, velocidad 5.


•A veces quedan algunos garbanzos enteros por la parte superior del vaso. Si es así, los empujamos con la espátula hacia las cuchillas y programamos otros 5 segundos, velocidad 5. Tiene que quedar una masa triturada, pero no una pasta.


•Dejamos reposar media hora la masa en la nevera. Y luego, hacemos bolitas y las aplastamos un poco con la mano para que queden con forma circular, como las hamburguesas.


•Las freímos en abundante aceite caliente… o las horneamos durante 15 minutos a 180-190º  Cuando estén doradas, están listas.



* PREPARACIÓN DE LA SALSA DE YOGUR:


•Se mezclan todos sus ingredientes 5 segundos Velocidad 5, y se sirve como acompañamiento.