ENSALADA DE CANÓNIGOS Y MANZANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 agosto 2018

  Soy una auténtica fan de las Ensaladas; por suerte, Thermomix® nos propone en www.cookidoo.es  dos colecciones (Ensaladas y Aliños y Ensaladas XXL) con recetas interesantísimas. 


  Esta en concreto es una variación de una de ellas, a la que he añadido queso de cabra y unas pasas para convertirla en una cena de plato único. Buen provecho!



* Ingredientes para 4 personas:


- Vinagreta:


- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 35 gramos de vinagre.


- 60 gramos de agua.


- 2 cucharaditas de azúcar.


- 1 cucharadita de sal.


- 1/2 cucharadita de Mostaza de Dijon.


- Ensalada:


- 1 Manzana grande tipo Granny Smith (ácida).


- 400 gramos de canónigos.


- 4 medallones pequeños de queso de cabra de rulo.


- 20 gramos de pasas.


- 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas y negras mezcladas.


* Preparación:


1.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y Programa 1 minuto / Vel. 4. Retira a un bol y reserva.


2.- Pela y lamina la manzana, coloca las láminas dentro del bol donde has reservado la vinagreta, para que no se oxiden.


3.- Coloca en la fuente o platos individuales donde vayas a servir, una cama de canónigos a los que has retirado previamente los tallos más gruesos.


4.- Distribuye las láminas de manzana por encima de los canónigos.


5.- Dispón el medallón de queso de cabra en el centro del plato o troceado a tu gusto, y por encima, las pasas y las semillas de sésamo.


6.- Riega todo con la vinagreta que ha quedado en el bol y a disfrutar.