CUSCÚS MARROQUÍ

#Carnes y aves 13 septiembre 2018

  La gastronomía mediterránea es tan rica en matices que podemos disfrutar de ella con mil sabores diferentes. 


  La receta que os traigo hoy, formó parte de una Clase de Cocina que mis compañeras y yo tuvimos ocasión de recibir en nuestra visita a Mundo Thermomix® Madrid de este año, y que posteriormente ofrecimos  a nuestro clientes en nuestra delegación en una clase de exclusiva compuesta por varios platos internacionales y nacionales llamada "Mediterráneo en tu Mesa". 


  Ya es posible encontrar los condimentos necesarios en los comercios de nuestro alrededor así que... te animo a probar este Cuscús, te va a encantar!


CUSCÚS MARROQUÍ



* Ingredientes para 8 raciones:


- 200 gramos de cebolla cortada en cuartos.


- 6-8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).


- 5-6 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas).


- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 700-800 gramos de pierna de cordero deshuesada (cortada en trocitos regulares de 4x4 cms aproximadamente).


- 1 cucharadita y 1/2 de sal.


- 1 pellizco de pimienta molida.


- 350 gramos de cuscús.


- 850 gramos de agua.


- 100 gramos de zanahorias (en trozos de 2x2 cms aprox.)


- 150 gramos de calabacín limpio y con piel (en trozos de 3x3 cms. aprox. ).


- 100 gramos de nabo (en trozos de de 2 cms. aprox.).


- 1-2 cucharaditas de Ras al Hanout, ajustadas al gusto.


- 100 gramos de pasas sin semilla.


- 20 gramos de azúcar.


- 250 gramos de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y ya escurridos.


* Preparación:


1.-  Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro, 30 gramos de aceite y trocea  programando 2 segundos / velocidad 5.


2.- Añade el cordero, la sal y la pimienta y rehoga programando 10 minutos /120ºC / Giro a la izquierda /  Velocidad cuchara.


3.- Pon mientras tanto un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa dentro 350 gramos de cuscús y 30 gramos de aceite. Frota bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloca de nuevo el bol sobre la tapa y añade 350 gramos de agua. Retira el bol y reserva.


4.- Añade al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras al hanout y 500 gramos de agua y programa 15 minutos /100ºC/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.


5.- Añade las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro el cuscús remojado. Mueve el cuscús con la espátula para soltar los granos, tapa el Varoma y programa 15 minutos/Temperatura Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.


6.- Sirve el cuscús en una fuente y la carne con las verduras en un bol.