CURRY DE CERDO CON ARROZ AL VAPOR

#Carnes y aves 26 octubre 2018

  La cocina de la India, siempre nos regala recetas llenas de aromas y matices a través de sus sabores delicadamente intensos; en nuestra última Edición Oriente, tenemos recopiladas muchísimas recetas y aderezos típicos no solo de la India sino de otros muchos países orientales que os animo a probar.


  En esta ocasión, yo os propongo este Curry de Cerdo con Arroz al vapor que vamos a cocinar simultantámente, utilizando la cocina en varios niveles Thermomix® y en apenas 40 minutos... preparados, listos, ya!


CURRY DE CERDO CON ARROZ AL VAPOR




* Ingredientes:


- 1 cebolleta cortada en cuartos.


- 150 gramos de pimiento verde en trozos.


- 1 lata pequeña de piña en su jugo, escurrida y cortada en trozos (150 gramos aprox.)


- 1 ó 2 dientes de ajo.


- 1 trozo de unos 2cm de jengibre fresco.


- 850 gramos de carne de aguja de cerdo cortada en trozos de 3 cm aprox.


- 250 gramos de leche de coco.


- 1 cucharada de curry en polvo.


- 3 cucharaditas de sal.


- 200 gramos de arroz de grano largo.


- 400 gramos de agua.


* Preparación:


1.- Pon la cebolleta y el pimiento en el vaso y trocea programando 6 segundos / Velocidad 4. Coloca el troceado en el recipiente Varoma con los trozos de piña por encima.


2.- Sin lavar el vaso, agrega los ajos y el jengibre y pica programando 2 segundos / Velocidad 7. 


3.- Añade el cerdo, la leche de coco, el curry y 2 cucharaditas de sal. Sitúa el recipiente Varoma en su lugar. Pon sobre el recipiente Varoma la Bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Distribuye el arroz sobre la bandeja Varoma forrada, agrega los 400 gramos de agua y la cucharadita de sal que queda. Tapa el recipiente Varoma y Programa 30 minutos / Temperatura Varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara.


4.- Mezcla la carne con las verduras y la piña y sirve acompañado del arroz al vapor.