CARRILLERAS CON SALSA DE CERVEZA NEGRA

#Carnes y aves 10 septiembre 2018

  Si hay una carne favorita de mi hijo, es la carrillera... da igual con qué salsa esté acompañada... con tomate picante, con verduras, al whisky... pero esta se lleva el primer premio. 


  La cerveza negra le aporta mucho sabor y deja una salsa espectacular.


  Es una receta facilísima de cocinar de la que no hay que estar pendiente, solo tienes que tener en cuenta el tiempo de reposo en el adobo.


CARRILLERAS EN SALSA DE CERVEZA NEGRA



* Ingredientes:


- 8 dientes de ajo.


- 4 clavos.


- 6 hojas de albahaca fresca.


- 3 hojas de laurel secas.


- 1 cucharadita de sal.


- 1 cucharadita de pimienta negra molida.


- 1 cucharada de azúcar moreno.


- 1000 gramos de carrilleras de cerdo.


- 330 gramos de cerveza negra.


- 20 gramos de vinagre.


- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.


* Preparación:


1.- Pon un bol grande sobre la tapa del vaso y pon dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcla bien con la espátula, tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas. 


2.- Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programa 50 min, / 100º/ Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.


3.- Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 20 minutos / Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara. Vierte las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.