CANELONES DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES

#Pastas y arroces 03 febrero 2019

  Los canelones, tengan el relleno que tengan, siempre resultan perfectos como primer plato o incluso como plato único.


  De marisco, carne, pescado o verduras como en este caso, son la comida ideal que gusta a todos los miembros de la familia.


  En esta ocasión he elegido las espinacas con pasas y piñones que junto a una suave bechamel y un poquito de queso parmesano, son una forma genial de incluir verduras en nuestro menú que de otra forma resultarían más "difíciles" de comer.


CANELONES DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES




* Ingredientes:


- 80 gramos de queso parmesano.


- 200 gramos de cebolla tierna cortada en cuartos.


- 2 dientes de ajo pelados y enteros.


- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 600 gramos de hojas de espinacas frescas.


- 50 gramos de pasas sin semillas.


- 30 gramos de piñones.


- 1 cucharadita rasa de sal.


- 12 placas de canelones precocidos.


* Para la bechamel


- 40 gramos de mantequilla.


- 500 grs de leche entera o leche vegetal.


- 40 gramos de harina.


- 1/2 cucharadita de sal.


- 2 pellizcos de pimienta.


- Nuez moscada al gusto.


* Preparación: 


1. - Precalienta el horno a 190°C. Forra una bandeja reflectante de horno con papel de hornear y reserva.


2.- Pon el parmesano en trozos en el vaso y ralla programando 15 segundos / Velocidad 8. Reserva.


3. - Pon la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso y trocea programando 5 Segundos / Velocidad 5.


4.- Pon el cubilete en la tapa y sofríe programando 8 minutos / Temperatura Varoma / Giro inverso / Velocidad 2.


5.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la mitad de las hojas de espinacas (300 gr.) y la mitad de la sal. Pon el cubilete y Programa 8 minutos / 120°C / velocidad 1.


6.- Sin sacar las espinacas del vaso, añade las pasas, los piñones, el resto de espinacas crudas (300 gramos) como has hecho anteriormente, la otra mitad de la sal y con el cubilete puesto,  programa 12 minutos / 120°C / Velocidad 1. Retira las espinacas en el cestillo y recoje el jugo que van a soltar. Reserva.


Para la Bechamel:


7.- Sin lavar el vaso, pon la mantequilla y programa 3 minutos / 100 °C / Velocidad 1.


8.- Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehoga programando 3 minutos / 100°C / Velocidad 1.


9.- Agrega la leche, el jugo que han soltado las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 8 minutos / 90°C / Velocidad 4.


10.- Cubre el fondo del recipiente del horno con un poco de bechamel, rellena los canelones, cubre con la bechamel restante, espolvorea con el parmesano rallado y hornea el  tiempo indicado por el fabricante de la pasta, a 190 °C. Sirve y disfruta.