CALAMARES ENCEBOLLADOS CON PATATAS Y HUEVOS

#Pescados y mariscos 14 octubre 2018

  Había preparado calamares de muchas formas, pero encebollados no se me había ocurrido... y con galletas María muchísimo menos! Sin embargo, es el ingrediente sorpresa que le da ese toque tan especial a una receta tan clásica.


  A mí me gusta acompañarlos con patatas al vapor y huevos para convertirlo en un plato único y optimizar al máximo el tiempo de cocinado de mi Thermomix® . Así que... aquí os dejo mis Calamares Encebollados con Patatas y Huevos.


CALAMARES ENCEBOLLADOS CON PATATAS Y HUEVOS




* Ingredientes:


- 3-4 galletas María (o si lo prefieres, 2 cucharadas de picatostes).


- 3 dientes de ajo.


- 500 gramos de cebolla contada en cuartos.


- 6-8 ramitas de perejil (solo las hojas).


- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra.


- 1000 gramos de calamares limpios y troceados en pedazos de 3x3 aprox.


- 1/2 cucharadita de sal.


- 1 pellizco de pimienta.


- 2 hojas de laurel.


- 3 patatas medianas.


- 8 huevos de codorniz o 4 de gallina.


* Preparación:


1.- Pon las galletas (o los picatostes) en el vaso y tritura 4 segundos / velocidad 7. Retira a un bol y reserva.


2.- Sin lavar el vaso, pon los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite y trocea programando 3 segundos / Velocidad 4. Sofríe 4 minutos / 120° / Velocidad 1.


3.- Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 cm aprox. Salpiméntalas ligeramente y distribúyelas por el recipiente varoma. Envuelve los huevos en papel film y colócalos también en el mismo recipiente. Tapa y reserva.


4.- Incorpora al vaso los calamares, la sal, la pimienta, el laurel y las galletas o picatostes que tienes reservados. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 30 minutos / Temperatura Varoma / giro inverso / Velocidad cuchara.


5.- Retira el recipiente varoma y sirve los calamares acompañados con las patatas y los huevos.