BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 22 agosto 2018

  A menudo pensamos que las verduras forman parte de los entrantes o los primeros platos, como mucho de las guarniciones de un segundo plato... pero son menos las ocasiones en las que pensamos que pueden ser parte de un postre. La calabaza por ejemplo, ya forma parte de nuestra gastronomía levantina en postres o repostería, pero y el calabacín? Hoy os dejo una receta en la que usamos calabacín completo, incluída su piel. Nos va a aportar mucha jugosidad y va a hacer de este bizcocho uno de vuestros preferidos.


  Simplemente espolvoreado con azúcar glas, hará las delicias de todo el mundo, pero también podéis usarlo como bizcocho base para una tarta de cumpleaños, por ejemplo. 


BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE.




• Ingredientes:


• 300 gr de calabacín limpio, con piel y cortado a trozos medianos.


• 3 huevos de tamaño mediano.


• 250 gr de azúcar + 100 gr para decorar.


• 120 gr de leche.


• 120 gr de aceite de oliva virgen extra.


• 250 gr de harina de trigo.


• 1 sobre de levadura química en polvo.


• 1/2 cucharadita de sal.


• 70 gr de cacao en polvo sin azúcar.



• Preparación: 


1.- Precalentar el horno a 180 °C.


2.- Pulverizar 100 gr de azúcar programando 10 seg. Vel 10. Reservar.


3.- Introducir el calabacín en el vaso y trocear programando 6 seg. Vel. 4.


4.- Añadir los huevos y el azúcar y mezclar 6 seg. Vel 3/4.


5.- Incorporar la leche y el aceite y volver a mezclar 4 seg. Vel 3/4.


6.- Por último, añadir la harina, la levadura en polvo, el cacao y la sal y mezclar 10 seg. Vel 5.  Acabar de mezclar con la espátula.


7.- Verter la mezcla en un molde redondo de 23 cm de diámetro forrado con papel de hornear y meter en el horno precalentado a 180 °C durante 45/50 min. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas reservado.