ARROZ MELOSO DE PULPO

#Pastas y arroces 14 noviembre 2018

  Cualquier arroz en Thermomix® resulta espectacular; a mí personalmente, los arroces melosos me encantan, como este de pulpo, con un sabor intenso y muy sencillo y rápido de preparar.


  Un resultado sorprendente con una receta muy sencilla, seguro que repites.


ARROZ MELOSO DE PULPO




* Ingredientes:


- 100 gramos de cebolla cortada en cuartos.


- 1 ó 2 dientes de ajo.


- 150 gramos de pimiento rojo cortado en trozos.


- 100 gramos aceite oliva virgen extra.


- 600 gramos de pulpo cocido cortado en trozos de 1- 2 cm. aprox.


- 200 gramos de almejas que previamente habrán estado en remojo con agua y sal para que suelten la arenilla.


- 200 gramos de gamba pelada.


- 100 gramos de tomate triturado natural.


- 1 cucharadita de sal.


- 1 cucharadita de pimentón.


- 1 hoja de laurel.


- 500 gramos de agua de la cocción del pulpo o de caldo de pescado.


- 200 arroz  de arroz redondo.


* Preparación:


1.- Pon en el vaso la  cebolla , el ajo y el pimiento y trocea 4 seg / Velocidad 4. Retira y reserva.


2.- Vierte en el vaso el aceite y calienta 5 min / 120°C / Velocidad cuchara.


3.- Agrega el pulpo y sofríe programando 7 minutos / 120°C / Giro inverso /  Velocidad cuchara.


4.- Añade ahora las verduras reservadas y programa 5 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad cuchara. 


5.- Pon el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Coloca el cestillo y pon dentro las almejas. Programa 5 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad cuchara. Retira el cestillo y reserva.


6.- Agrega el agua de la cocción o el caldo y las gambas. Programa 5 minutos / 100°C / Giro inverso /  Velocidad cuchara.


7.- Añade el arroz y programa 13 minutos / 100°C / Giro inverso /  Velocidad cuchara.


8.- Retira del vaso el arroz a un recipiente, agrega las almejas reservadas y deja reposar durante 5 minutos. Servir y disfrutar.