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Arroz asiatico
18 February 2021Esta es una de esas recetas que no solo me encantan por su sabor, porque es muy completa sino tambien por su facilidad. Una receta en dos partes, un simple arroz blanco y una salsa para combinarlo. La verdad que es super versatil, muy comoda y que se puede preparar en poco tiempo. Yo normalmente siempre preparo arroz blanco para tener, y lo tengo reservado o en la nevera o en el congelador. Pero con esta receta preparo una salsa facil que luego mezclo con ese arroz y le doy un cambio total, pasa de un aburrido arroz blanco a un plato espectaculat. Y esta es la receta.
Ingredientes
1 pimiento verde en juliana
½ pimiento rojo en juliana
250 g de champiñones laminados
120 g de zanahoria en juliana
Arroz blanco
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 g de agua
10 g de sal
350 g de arroz
Sofrito
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)
1 rama de apio pequeña
70 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de beicon cortado en tiras
200 g de cebolla cortada en juliana
200 g de brotes de soja frescos
100 g de salsa de soja
½ cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de colorante alimentario
1 pellizco de pimentón
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
Preparación
Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
Arroz blanco
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5 min/100°C/vel 2.
Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.
Sofrito
Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore el beicon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5 min/120°C//vel 1.
Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/120°C/vel 1.
Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula. Sirva como plato único o como acompañamiento.