Thermomix® Alicante

Pablo Ortuño Monge

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

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Arroz asiatico

18 febrero 2021
18 febrero 2021
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Esta es una de esas recetas que no solo me encantan por su sabor, porque es muy completa sino tambien por su facilidad. Una receta en dos partes, un simple arroz blanco y una salsa para combinarlo. La verdad que es super versatil, muy comoda y que se puede preparar en poco tiempo. Yo normalmente siempre preparo arroz blanco para tener, y lo tengo reservado o en la nevera o en el congelador. Pero con esta receta preparo una salsa facil que luego mezclo con ese arroz y le doy un cambio total, pasa de un aburrido arroz blanco a un plato espectaculat. Y esta es la receta.


Ingredientes


1 pimiento verde en juliana


½ pimiento rojo en juliana


250 g de champiñones laminados


120 g de zanahoria en juliana


Arroz blanco


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


800 g de agua


10 g de sal


350 g de arroz


Sofrito


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


1 rama de apio pequeña


70 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de beicon cortado en tiras


200 g de cebolla cortada en juliana


200 g de brotes de soja frescos


100 g de salsa de soja


½ cucharadita de curry en polvo


1 pellizco de colorante alimentario


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


Preparación


Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Arroz blanco


Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5 min/100°C/vel 2.


Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.


Sofrito


Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5 min/120°C//vel 1.


Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/120°C/vel 1.


Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula. Sirva como plato único o como acompañamiento.

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18 febrero 2021