TOSTAR ALMENDRA

#Técnicas básicas 08 diciembre 2017

¿Cómo puedo tostar la almendra?


Es la pregunta que nos hacemos  en todos los talleres de turrón. Es muy fácil, sólo hay que tomarle el punto de cocción a la almendra.


-Precalentamos el horno a 180° C.


-Extiende la almendra, cruda y sin piel,  en una bandeja de horno o rustidera. No pondremos mucha cantidad de una vez ( 500gr está bien).


-Una vez caliente el horno , coloca la bandeja  a media altura y horneamos 5 minutos  aproximadamente, hasta que la almendra empiece a tomar un leve tono dorado. En este momento removemos bien y volvemos a hornear un par de minutos. Repetimos el proceso hasta que esté tostada por ambos lados.


- Lo más importante es no pasarse de cocción.  En cuanto estén doradas sácalas del horno pues seguirán cociendo un poco fuera de él, debido a la cantidad de aceite que tienen.


Ya tenemos la almendra preparada para hacernos un turrón estupendo.


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