VICHYSSOISE

#Sopas y cremas 06 julio 2015

VICHYSSOISE

Seguimos con las recetas veraniegas!!!

El calor se hace más llevadero si ponemos a cocinar a nuestro Thermomix® .

Tiempo de cocinardo 30 min. dificultad ba ja

Adecuado para Thermomix® -Principiantes

Receta creada para  Thermomix® TM 31 y TM5

INGREDIENTES:

  • 300 gr de puerro,  (solo la parte blanca), cortados en rodajas

  • 50 gr aceite de oliva virgen extra

  • 50 gr mantequilla

  • 700 gr agua

  • 250 gr patatas , en trozos

  • 1 cucharadita sal

  • 1 pellizco pimienta blanca

  • 1 pellizco nuez moscada

  • 200 gr de nata o leche evaporada

  • cebollino o perejil fresco picado para decorar.


 

PREPARACIÓN

  1. Ponga  en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla. Trocee y  programe 4 segundos, velocidad 5.

  2. A continuación rehogue 8 minutos, 120º, velocidad 1. (Tep.Varoma para TM31)

  3. Añada el agua, la patata troceada, la sal, la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

  4. Incorpore la nuez moscada, la nata y triture 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva.

  5. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigrotífico hasta el momento de servir.


Sirva con cebollino picado.

sugerencias:

  • Si la desea más líquida, añada un poco de agua al final y mezcle 20seg.vel 4

  • También se puede servir caliente, aunque es un plato que tradicionamente se toma frío