VICHYSSOISE

#Sopas y cremas 06 julio 2015

VICHYSSOISESeguimos con las recetas veraniegas!!!El calor se hace más llevadero si ponemos a cocinar a nuestro Thermomix® .Tiempo de cocinardo 30 min. dificultad ba jaAdecuado para Thermomix® -PrincipiantesReceta creada para  Thermomix® TM 31 y TM5INGREDIENTES:
  • 300 gr de puerro,  (solo la parte blanca), cortados en rodajas
  • 50 gr aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr mantequilla
  • 700 gr agua
  • 250 gr patatas , en trozos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta blanca
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 200 gr de nata o leche evaporada
  • cebollino o perejil fresco picado para decorar.
 PREPARACIÓN
  1. Ponga  en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla. Trocee y  programe 4 segundos, velocidad 5.
  2. A continuación rehogue 8 minutos, 120º, velocidad 1. (Tep.Varoma para TM31)
  3. Añada el agua, la patata troceada, la sal, la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Incorpore la nuez moscada, la nata y triture 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva.
  5. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigrotífico hasta el momento de servir.
Sirva con cebollino picado.sugerencias:
  • Si la desea más líquida, añada un poco de agua al final y mezcle 20seg.vel 4
  • También se puede servir caliente, aunque es un plato que tradicionamente se toma frío