Tortilla de champiñones al ajillo

#Huevos y quesos 18 enero 2016

Tortilla de champiñones al ajilloIngredientes2 dientes de ajo4 ramitas de perejil fresco – solo las hojas .50 gramos de aceite de oliva virgen (sumando el de la sartén)250 gr de champiñones frescos laminados .30 gr de queso emmental rallado½  cucharadita de sal1 pellizcos de pimienta molida4 huevosPreparación
  • Poner el ajo y el perejil en el vaso y picar 2 segundos a velocidad 7. Bajar troceado con la espátula.
  • Añadir el aceite, los champiñones, la sal, la pimienta y sofreir: 8 minutos/120ºC (varoma si se trata de una TM31)/giro a la izquierda/ velocidad1). Retirar en un bol y añadirle el queso emmental.
  • Poner los huevos en el vaso y batir  6-8 segundos a vel 4.Añadir el huevo a la mezcla reservada y darle una vuelta con la ayuda de la espátula.
  • Poner a calentar una sartén con un poquito de aceite y cuajar la tortilla al gusto.
Los champiñones, como la mayoría de las setas comestibles, se caracterizan nutricionalmente por poseer una gran cantidad de agua, proteínas, minerales y vitaminas, y un bajo contenido en grasas y calorías. Alto poder antioxidante. Además de regular los niveles de azúcar del organismoQue aproveche!!Truco de tu presentadora: No cuajes la tortilla en la sartén, puedes cuajarla al Varoma o incluso en el horno como si se tratase de una quiche