Torrijas al Varoma

#Postres y dulces 10 marzo 2016

Torrijas al Varoma

Muy buenas sin dudarlo!!!

Están hechas en el Varoma, una opción de comer Torrijas diferente, y también si huyes de un exceso de grasa  aunque realmente "sin grasa y Torrijas" en la misma frase, no pega mucho la verdad! jejeje

Ingredientes:

1 barra de pan para torrijas (También podemos hacer nuestro propio pan)
1 l leche
150 g azúcar
1 piel de limón
1 palo de canela
2 huevos
film transparente , para envolver las torrijas.
mantequilla , derretida para engrasar el film.
750 g agua , para el vaso
6 cucharadas azúcar , colmadas.
2 cucharadas canela , colmadas.

Preparación:

Yo en este caso he comprado pan especial para torrijas, me gusta bastante porque tiene la miga compacta y no absorve más leche que la necesaria. Sino, seguiremos el siguiente proceso...

  1. Cortar rebanadas de pan gruesas, de 2 cm aproximadamente y reservar.

  2. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progamar 12 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  3. Verter la leche en una bandeja  y dejar enfriar un poco. Bañar las rebanadas de pan en la leche (empapándolas bien) y reservar.

  4. Poner los huevos en el vaso y bátir ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.

  5. Hacer cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas y engrasarlos con la mantequilla derretida ayudándonos con un pincel.

  6. Pasar las torrijas por el huevo he ir envolviendo una por una en el film engrasado.

  7. Colóquelas en el recipiente Varoma y en la bandeja hasta acabar toda la tanta. Reservar.

  8. Poner el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma en su posición.

  9. Mientras tanto precalientar el grill de su horno a temperatura máxima.

  10. Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelver las torrijas con cuidado y rebózar en la mezcla de azúcar y canela he ir colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  11. Gratinar las torrijas durante 3 minutos.

  12. Servir en una fuente y deje templar.


Podemos acompañarlas también de crema pastelera o almibar, pero así tal cual también estan ricas.Torrijas al Varoma

He preparado otra tanda para mayores empapándolas en vino Moscatel en lugar de la leche, si te apetece hacerlas así ponemos 100gr.de Moscatel y 100gr. de agua y las empapamos en lugar de con la leche del paso 3.Torrijas al VaromaTorrijas al Varoma

Espero que os animeis a prepararlas.Que aproceche!!!!

Fuente: Thermomix® Magazine nº 42