Tocino de Cielo

#Postres y dulces 17 marzo 2016

Tocino de Cielo

Hoy una clienta me ha pedido la receta de este postre porque tenía invitados.... "quería triunfar"
Mira que nos gusta! ya que empleamos tiempo en la cocina, demás de quedarnos satisfechas,  que nos reconozcan el esfuerzo.
Pues aparte de subir la receta, me he puesto a investigar el origen y me ha parecido muy curioso.
Vamos con un poquito de historia...

Las primeras noticias del "Tocino de Cielo" se remontan al año 1324 y fue creado por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera. Su origen está ligado a la elaboración del vino de la zonaen la que se utilizaba un empleo masivo de claras de huevo (usadas para la clarificación del vino). Por lo que las yemas de huevo, eran donadas al convento y las monjas, con el fin de reutilizarlas, crearon el postre "tocino de cielo", uno de los postres más emblemáticos de la repostería española. El nombre de tocino de cielo se debe a su aspecto y textura y a su origen "religioso".

Espero que ahora os apetezca prepararlo!

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