Tarta de chocolate con profiteroles

#Postres y dulces 14 enero 2014

 

 

Tarta de chocolate con profiterolesUn capricho, porque no !!

Esta receta la encontramos en otra de las publicaciones oficiales de Thermomix® , la revista mensual. La cual podrás obtener mediante suscripción o a través de tu Agente Comercial.

Yo la he simplificado un poco, no me apetecía encender el horno así que le he preparado con la base de galletas.

Ingredientes:

200 gr. de galletas. (Napolitanas)

90 gr. de mantequilla a temp.ambiente.

1000 gr. de nata con 35% de materia grasa.

1 sobre grande de preparado para flan (8 raciones)

250 gr. de chocolate fondant en trozos.

500 gr. de profiteroles rellenos de nata (los que venden congelados)

Decoración a tu gusto.

Preparación.

Introducir en el vaso las galletas junto a la mantequilla y triturar 15 seg/vel.8.Cubrir la base de un molde de tarta desmoldable de 28 cm. y reservar en el frigo.

A continuación introducir en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programar 12min/90º/vel.2.

Colocar una tercera parte de esta mezcla sobre la base de galletas y poner encima los profiterores y dejarlo enfriar un poco en el frigo.  (importante para que los profiteroles se sujeten a la base y no floten)

Cuando la base esté firme añadir el resto del preparado del chocolate y colocar la decoración.

Reservar en el frigo un minimo de 4-5 horas.

Desmoldar y acabar de decorar al gusto.

Advertencia: ¡¡Comed sólo un trocito!! jijiji

 

Tarta de chocolate con profiterolesTarta de chocolate con profiterolesTarta de chocolate con profiteroles