Sushi-Maki

#Pescados y mariscos 01 septiembre 2014

Intensa mañana preparando comida oriental... menos mal que tengo a mis hijas por aquí ayudando, y desde luego, un Thermomix® con vaso doble.

Uno de los platos que yo creía que iban a ser más complicados, resulto fácil. Compramos un kit de estos que viene de todo y además muy práctico porque no tienes que comprar un montón de ingredientes que luego no sabes cuándo volverás a utilizar.  Es de la marca Blue Dragón y lo compré en Hipercor.

Ya os digo, todo lo necesario: arroz, vinagre, esterillas de bambú, alga nori, wasabi, jengibre y soja. Sólo tienes que añadir ingredientes al gusto, en nuestro caso aguacate, pepino, salmón ahumado, bacalao ahumado y palitos de cangrejo y seguir las instrucciones de los tiempos de cocción  (esto lo hice en el cestillo)
Para montar los maki, también vienen instrucciones y es muy fácil, solo necesitamos un poquito de maña.

Los guardamos en la nevera hasta el momento de servir, yo los guardé enteros y los corté para servirlos, porque pensé que si estaban más asentados no se romperían.

Se cortan con un cuchillo bien afilado y mojando la hoja en agua antes de cada corte para que no se pegue.

Y….bueno, el resultado a la vista está!!