Rollitos de Primavera (vegetales)

#Masas, panes y repostería 02 septiembre 2014

Otra receta Oriental de Elche...Lo bueno de hacerlo uno mismo es que lo adapta a sus gustos, en casa no le ponemos nada de carne, nos gustan solo de verdura. Y la verdura también puede ser la que te guste....ademas puedes tener el relleno preparado con antelación y montar los rollitos cuando los vayas a freir.Ingredientes250 gr. de repollo.150 gr. de cebolla.2  zanahorias en trozos.50 gr. pimiento verde50 gr. pimiento rojo50 gr. brotes de soja.75 gr. aceite oliva (en mi caso suave)1 cucharada salsa de soja.½ cucharada de jengibre en polvo.1 paquete de pasta brick.Aceite para freír. Preparación

  1. Poner en el vaso la col y trocear 4 seg. Vel 4. Reservar
  2. Introducir el resto de las verduras (menos los brotes de soja) y trocear  3 seg. vel. 5.  Con la espátula bajar los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añadir la col y el aceite y rehogar todo durante 5 min. 100º. Giro izq. Vel. Cuchara.
  4. Añadir la salsa de soja, el jengibre y los brotes y rehogar 1 min. 100º giro izq. Vel cuchara.
  5. Colocar el cestillo sobre un plato y poner el relleno para que escurra bien, dejar enfriar un poco.
  6. Ahora nos ponemos a hacer los rollitos poniendo un par de cucharadas del relleno en una esquina, y formándolos con cuidado. Al terminar de envolverlo humedecemos  el extremo final para sellarlo.
 Los vamos dejando en un plato tapados con un paño húmedo para que no se sequen.Una vez acabados todos se fríen por tandas.Se sirven calientes acompañados de salsa agridulce o salsa de soja.Fuente: (Simplemente espectacular con Thermomix® )