Quiche de Bacalao, espinacas y pasas

#Masas, panes y repostería 10 mayo 2015

Quiche de Bacalao, espinacas y pasasHe estado viendo Master Cheff y creo que después del programa del otro día, nos hemos puesto todos como locos a preparar Quiche en nuestras casas, porque parece mentira el desastre que hicieron.Será que les hace falta un Thermomix® en ese programa o asistir a nuestras Esperiencias Gastronómicas y que vayan aprendiendo.Así que aqui os dejo mi propuesta, pero podeis prepararlo con los ingredientes que más os guste. INGREDIENTES:Para la masa:
  • 150 g harina de repostería
  • 75 g mantequilla, , fría, en trozos pequeños
  • 50 g agua
  • 1 pellizco sal.
  • 1 huevo batido para pintar la masa
Para el Relleno:
  • 50 g queso gruyere
  • 300 gr. de espinacas descongeladas y escurridas (peso bruto 500gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pasas hidratadas
  • 250 Migas de bacalao desalado
  • 100 g nata
  • 4 huevos.
  • 50 gr.de leche
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita sal
  • Pimienta
PREPARACION:
  • Ralle el queso programando 15 seg. Vel. 5-10. Retirar y reservar
  • Sin lavar el vaso…
  • Preparar una tartaleta de masa quebrada siguiendo las indicaciones de la receta guiada para la Quiche Lorraine en TM5.
Para TM31 seguir los siguientes pasos: Incorporar los ingredientes de la masa y mezclar 20 seg. Vel. 4. Retirar del vaso y formar una bola, envolver en papel film y reservar en el frigo 15 min. Mientras preparar el relleno…
  • Sin lavar el vaso, poner los ajos y el aceite trocear 5 seg. Vel. 7 y a continuación sofreír 5 min.120º vel 2.
  • Añadir las espinacas y programar 5 min./120º/vel.2 . Retirar del vaso y reserve.
  • Ponga en el vaso la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programar 20seg. /vel. 5. Reservar
  • Precaliente el horno a 180º
  • Estirar la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28 cm Ø. Moje el borde de la masa con agua apretándola contra el molde para que no se baje. TRUCO: Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción y hornear durante 15 minutos. Evitaremos que la masa se humedezca con el relleno y quede cruda.
  • Poner sobre la tartaleta pre-cocinada las espinacas reservadas, las pasas escurridas las migas del bacalao y el contiendo de la mezcla del vaso y vuelve a hornear hasta que esté dorada (20 ó 30 minutos aprox.). Retire la quiche del horno, cortar en porciones y servir caliente o templada.
Buen provecho!!!Quiche de Bacalao, espinacas y pasas