Quiche de Bacalao, espinacas y pasas

#Masas, panes y repostería 10 mayo 2015

Quiche de Bacalao, espinacas y pasas

He estado viendo Master Cheff y creo que después del programa del otro día, nos hemos puesto todos como locos a preparar Quiche en nuestras casas, porque parece mentira el desastre que hicieron.
Será que les hace falta un Thermomix® en ese programa o asistir a nuestras Esperiencias Gastronómicas y que vayan aprendiendo.

Así que aqui os dejo mi propuesta, pero podeis prepararlo con los ingredientes que más os guste.

 

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 150 g harina de repostería

  • 75 g mantequilla, , fría, en trozos pequeños

  • 50 g agua

  • 1 pellizco sal.

  • 1 huevo batido para pintar la masa


Para el Relleno:

  • 50 g queso gruyere

  • 300 gr. de espinacas descongeladas y escurridas (peso bruto 500gr)

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr. de pasas hidratadas

  • 250 Migas de bacalao desalado

  • 100 g nata

  • 4 huevos.

  • 50 gr.de leche

  • 30 g aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cucharadita sal

  • Pimienta


PREPARACION:

  • Ralle el queso programando 15 seg. Vel. 5-10. Retirar y reservar

  • Sin lavar el vaso…

  • Preparar una tartaleta de masa quebrada siguiendo las indicaciones de la receta guiada para la Quiche Lorraine en TM5.


Para TM31 seguir los siguientes pasos: Incorporar los ingredientes de la masa y mezclar 20 seg. Vel. 4. Retirar del vaso y formar una bola, envolver en papel film y reservar en el frigo 15 min. Mientras preparar el relleno…

  • Sin lavar el vaso, poner los ajos y el aceite trocear 5 seg. Vel. 7 y a continuación sofreír 5 min.120º vel 2.

  • Añadir las espinacas y programar 5 min./120º/vel.2 . Retirar del vaso y reserve.

  • Ponga en el vaso la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programar 20seg. /vel. 5. Reservar

  • Precaliente el horno a 180º

  • Estirar la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28 cm Ø. Moje el borde de la masa con agua apretándola contra el molde para que no se baje. TRUCO: Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción y hornear durante 15 minutos. Evitaremos que la masa se humedezca con el relleno y quede cruda.

  • Poner sobre la tartaleta pre-cocinada las espinacas reservadas, las pasas escurridas las migas del bacalao y el contiendo de la mezcla del vaso y vuelve a hornear hasta que esté dorada (20 ó 30 minutos aprox.). Retire la quiche del horno, cortar en porciones y servir caliente o templada.


Buen provecho!!!
Quiche de Bacalao, espinacas y pasas