Preparando la Navidad...

#Navidad 08 diciembre 2014




La Navidad es, sin dudas, una gran razón para reunirse con los seres queridos, es una época importante para la familia. Sobre todo nos reunimos en torno a una mesa es por ello que preparamos con esmero nuestros encuentros, cuidamos al máximo los detalles. Nos gustan los preparativos, los detalles, los regalos, y sobre todo las cenas y las comidas....
Por eso desde hace días visitamos los mercados, recopilamos recetas, vamos preparando los dulces, ultimando el menú.

Os dejo una receta de SOLOMILLOS RELLENOS CON GUARNICION DE BATATA Y COMPOTA DE BERENJENA.

Ingredientes para 6 u 8 raciones.

  • 2 Solomillos de cerdo (abiertos a lo largo para rellenar)

  • 200 gr. Jamón ibérico en lonchas

  • 1 medallón de foie de pato (yo he utilizado Aoste)

  • Ciruelas sin hueso.

  • 3 o 4 batatas.

  • 500 gr. de berenjena.

  • 150 gr. de azúcar moreno

  • 1/2 cucharada de sal.


Preparación:

Sobre un papel film, salpimentar uno de los solomillos untarlo con la mitad del foie, distribuir unas ciruelas, cubrilo todo con las lonchas de jamón y enrollar ayudándonos del papel film, apretar bien y cerrar como si se tratase de un caramelo. Reservar dentro del recipiente Varoma y hacer lo mismo con el otro solomillo.

Pelar la batatas y distribuirlas en la bandeja del Varona. Colcarla sobre el recipiente Varoma, taparlo y reservar.

Pelar las berenjenas, trocearlas en dados e introducirlas en el vaso junto al azúcar y la sal.

Programar 30 min. temp. Varoma, giro inverso y vel. cuchara.

Transcurrido el tiempo filitear los solomillos, acompañar de las batatas y la compota.

Servir caliente.

Buen provecho!!!