Pionono de Salmón

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 mayo 2015

Pionono de SalmónHace calor y ya apetecen comidas fresquitas y que además podamos tener preparadas con antelación que también sirven para llevar al campo o playa.Así que os recomiendo esta receta, sorprenderá el resultado.Ingredientes:Plancha de bizcocho4 huevos120 g. azúcar120 g. harina de repostería1 pellizco sal Relleno;1 lechuga , pequeña lavada y picada (en Thermomix® )3 huevos duros, picados1 tomate pelado en dados400 gr.salsa mayonesasal y pimienta2 cucharadas aceite de oliva virgen extra1 cucharadita vinagre200 gr. salmón ahumado,en lonchas finas Para decorar (opcional)pimiento morrónaceitunaspepinillos en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos, lechuga PreparaciónBizcochoPrecaliente el horno a 180º.1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.2. Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3. 3. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe  4 segundos, velocidad 3.4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.6. Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.Montaje:1. Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.2. Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de salmón ahumado y extienda un poco de mayonesa. Extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y dele la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.3. Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.Pionono de Salmón