Pastel imposible al Vapor

#Postres y dulces 04 abril 2018


Hola de nuevo a todos mis seguidores!!!


Aunque os he tenido un poquito abandonados, me apetece volver con algo dulce que no sean las torrijas y monas que hemos cocinado durante estos dias.


Se trata de un delicioso "pan de calatrava" pero esta vez cocinado en nuestro Varoma. 
Para que veais, que no sólo lo podemos tilizar para carnes o pescados, también para deliciosos postres.
Esta receta la he obtenido de COOKIDOO MEXICO, así que aprovecho para deciros que os deis una vuelta por todas las colecciones de la plataforma, incluidas las internacionales.


Espero que os guste....
Bon Profit!!!


PASTEL IMPOSIBLE AL VAPOR 



Ingredientes:


Flan:
Caramelo líquido para el molde
2 huevos
250 gr. leche
80gr. azúcar


Bizcocho:
1 huevo
30 gr. azúcar
25 gr. harina
10 gr. cacao en polvo


Cocción y presentación:

500 gr. de agua
NATA MONTADA PARA DECORAR


Utensilios:


Molde de corona de 1litro apto para el Varoma.



Preparación:


Caramelizar el molde y reservar.


Flan:


Colocar en el vaso los huevos, la leche y el azúcar, mezclar 15 seg/vel4. Verter en el molde y reservar



Bizcocho:


Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, introducir el huevo y el azúcar y batir 1min30seg/37º/vel4. Acabado el tiempo, volver a batir 1min30seg/vel4.


Añadir la harina y el cacao y mezclar 6seg/vel4, terminar de mezclar suavemente con la espátula, retirar la mariposa y verter lentamente sobre la preparación anterior.


Cubrir el molde con papel de aluminio e introducir en el recipiente Varoma, tapar el Varoma y reservar.



Cocción:


Con el vaso limpio, introducir el agua, tapar el vaso y colocar el Varoma en su posición. Cocinar durante 30min/Varoma/vel1. Dejar enfriar al menos 2 horas y reservar en el frigorífico.


En el momento de servir, desmoldar sobre una fuente y adornar si os gusta con un poquito de nata montada.