Fogasetas y Monas de Pascua (las mejores)

#Postres y dulces 02 abril 2015

Fogasetas y Monas de Pascua (las mejores)

Ya huele a Lunes de Mona y encima aquí en Elche, tenemos dos. Así que hay que preparar el horno y empezar a trabajar.

Yo he cogido recetas de aquí y de allá y he ido adaptándo la que más me ha gustado. Así que aquí os la dejo. Espero que os guste. Ya me contareis el resultado.

 

INGREDIENTES: (12 personas)

  •  180 gr. de azúcar

  •  piel de 1/2 limón y 1/2 naranja

  •  150 gr. de leche

  • 2 huevos

  • 100 gr. de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de agua de azahar o 5 gr. de zumo de naranja

  •  40 gr. de levadura de panaderia

  • 1/2 cucharadita de sal

  •  550 gr. de harina de fuerza.

  •  6 huevos codorniz hervidos para decorar

  • 1 Huevo batido, para pintar.

  •  azucar para adornar.


PREPARACIÓN:
Fogasetas y Monas de Pascua (las mejores)

Glasear el azúcar 30 seg. vel. 5-10. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.

Agregar la leche y el aceite y templar 1 min. 37º vel. 2.

Incorporar la levadura, los huevos, el agua de azahar (o zumo naranja) y la sal. Batir 15 seg. vel. 5.

Añadir la mitad de la harina (250 gr) y mezclar 15 seg. vel. 6.

Añadir la harina restante (300 gr.) y amasar 2 min. vel. Espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana), hasta que doble su volumen. (aprox. 1 hora).

Precalentar el horno a 50º.

Cubrir las 2 bandejas de horno con papel de hornear y formar las fogasetas o monas. Dejarlas reposar tapadas y reservadas de corrientes de aire para que leven (30 min. aprox).

Poner en la mitad de ellas un huevo de codorniz cocido en el centro. Pincelarlas con el huevo batido e introducirlas por tandas en el horno a 50º hasta que doblen el volumen. Después subir la temperatura de 200º y terminar de hornear 10 min.

sacarlas del horno y pintarlas con un poco de leche y adornar con azúcar.

Se puede dar a la masa de forma deseada para hacer animalitos.

Esta receta me la ha facilitado mi adjunta, pero yo he añadido un poco mas de azúcar y esencia de azahar. a mi me gustan asi de dulces. Que os aproveche.