Masa pizza Sin Gluten

#Masas, panes y repostería 04 mayo 2017

  Masa pizza Sin GlutenQuién dice que las personas con intolerancia al gluten no pueden comer pizza casera??Está receta sacada de la colección de Cookidoo®  "Cocina Sin gluten vol.II "Thermomix® para que podais preparar vosotros mismos la masa de vuestras pizzas apta para celíacos y para toda la familia.Ingredientes:

  1. 130g de agua
  2. 15g aceite de oliva
  3. 15g de levadura fresca de panadería
  4. 130g aproximadamente de harina sin gluten panificable (ejemplo: marca Adpan ó Schär Mix B)
  5. 35g harina de arroz
  6. 1 cucharadita de azúcar
  7. 1 cucharadita de sal
Preparación:
  • Ponemos en el vaso del Thermomix®  el agua, el aceite y la levadura y azúcar y programar 1 minuto 37º, vel 2.
  • Añadir las harinas y la sal y amasar programando  2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Con las manos untadas de aceite, para que no se pegue, retiramos la masa del vaso y la  introducimos en una bolsa de plástico para que repose un mínimo de media hora.
  • En un molde de pizza aceitado extendemos la masa con las manos untadas en aceite, también podeos poner papel para horno en el molde/bandeja que vayamos a usar para hornear la pizza y colocar la masa sobre el papel. Colocar sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilo de aceite.
  • Precaliente el horno a 200º.
  • Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de la masa.
Espero que disfrutéis de la cocina para toda la familia!!!