Masa pizza Sin Gluten

#Masas, panes y repostería 04 mayo 2017

 

 

Masa pizza Sin Gluten

Quién dice que las personas con intolerancia al gluten no pueden comer pizza casera??
Está receta sacada de la colección de Cookidoo®  "Cocina Sin gluten vol.II "Thermomix® para que podais preparar vosotros mismos la masa de vuestras pizzas apta para celíacos y para toda la familia.

Ingredientes:



  1. 130g de agua

  2. 15g aceite de oliva

  3. 15g de levadura fresca de panadería

  4. 130g aproximadamente de harina sin gluten panificable (ejemplo: marca Adpan ó Schär Mix B)

  5. 35g harina de arroz

  6. 1 cucharadita de azúcar

  7. 1 cucharadita de sal


Preparación:

  • Ponemos en el vaso del Thermomix®  el agua, el aceite y la levadura y azúcar y programar 1 minuto 37º, vel 2.

  • Añadir las harinas y la sal y amasar programando  2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  • Con las manos untadas de aceite, para que no se pegue, retiramos la masa del vaso y la  introducimos en una bolsa de plástico para que repose un mínimo de media hora.

  • En un molde de pizza aceitado extendemos la masa con las manos untadas en aceite, también podeos poner papel para horno en el molde/bandeja que vayamos a usar para hornear la pizza y colocar la masa sobre el papel. Colocar sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilo de aceite.

  • Precaliente el horno a 200º.

  • Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de la masa.


Espero que disfrutéis de la cocina para toda la familia!!!