Masa para pizza (sin gluten)

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2015

 Masa para pizza (sin gluten)Quién dice que los celíacos no puden comer pizza casera??Está receta sacada del libro "Cocina Sin Gluten para Todos" de Thermomix®  para que podais preparar vosotros mismos la masa de vuestras pizzas apta para celíacos y para toda la familia.Ingredientes:

  1. 200g de agua
  2. 50g aceite de oliva o girasol
  3. 30g de levadura fresca de panadería
  4. 400g aproximadamente de harina sin gluten panificable (ejemplo: marca Adpan)
  5. una cucharadita de sal
Preparación:
  • Ponemos en el vaso del Thermomix®  el agua, el aceite y la levadura y programar 1 minuto 37º, vel 2.
  • Añadir la harina y la sal y amasar programando  2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Con las manos untads de aceite, para que no se pegue, retiramos la masa del vaso y la  introducimos en una bolsa de plástico para que repose un mínimo de media hora.
  • En un molde de pizza aceitado extendemos la masa con las manos untadas en aceite, también podeos poner papel para horno en el molde/bandeja que vayamos a usar para hornear la pizza y colocar la masa sobre el papel. Colocar sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilo de aceite.
  • Precaliente el horno a 200º.
  • Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de la masa.