Masa para pizza (sin gluten)

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2015

 

Masa para pizza (sin gluten)

Quién dice que los celíacos no puden comer pizza casera??
Está receta sacada del libro "Cocina Sin Gluten para Todos" de Thermomix®  para que podais preparar vosotros mismos la masa de vuestras pizzas apta para celíacos y para toda la familia.

Ingredientes:



  1. 200g de agua

  2. 50g aceite de oliva o girasol

  3. 30g de levadura fresca de panadería

  4. 400g aproximadamente de harina sin gluten panificable (ejemplo: marca Adpan)

  5. una cucharadita de sal


Preparación:

  • Ponemos en el vaso del Thermomix®  el agua, el aceite y la levadura y programar 1 minuto 37º, vel 2.

  • Añadir la harina y la sal y amasar programando  2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  • Con las manos untads de aceite, para que no se pegue, retiramos la masa del vaso y la  introducimos en una bolsa de plástico para que repose un mínimo de media hora.

  • En un molde de pizza aceitado extendemos la masa con las manos untadas en aceite, también podeos poner papel para horno en el molde/bandeja que vayamos a usar para hornear la pizza y colocar la masa sobre el papel. Colocar sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilo de aceite.

  • Precaliente el horno a 200º.

  • Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de la masa.