Guiso con Alcachofas de Almoradí

#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2014

Guiso con Alcachofas de Almoradí

Hoy hemos tenido el placer de ser invitadas al II Congreso de la Alcachofa de Almoradí y este es uno de los platos que hemos preparado.

Lo solía preparar mi madre y la he adaptado al Thermomix® , alli ha gustado mucho así que espero que os animeis a prepararlo.

INGREDIENTES para 4 raciones

  •  100 gr. de cebolla

  •  100 gr. de zanahoria

  • 30 gr. Aceite de Oliva

  •  50 gr. de chorizo en rodajas.

  • 50 gr. de jamón a tacos.

  •  300 gr. de patatas cascadas en trozos grandes

  •  100 gr. corazones de alcachofas de Almoradí

  • 2 cucharaditas de sal

  •  azafrán

  •  800 gr. de agua

  •  100 gr. de pasta (macarrones,conchitas o lazos)


Preparación:

Picar 3 seg. vel.4 el chorizo y el jaón y reservar.

Poner la cebolla y la zanahoria troceados y picar 4 seg. vel. 4. Bajar los trozos.

Introducir el aceite y programar  5 min. Varoma, giro izq. vel.2

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el chorizo y el jamón ysofreir 2 min. Varoma, giro izq. vel. cuchara.

Introducir las patatas, las alcachofas, el agua, la sal, el azafran y cocinar 15 mim. Varoma, giro izq. vel. cuchara.

Introducir  la pasta. programar el tiempo de coccón que indique el fabricante (8 ó 10 min) tem.Varoma, giro izq. vel. cuchara.

Dejar reposar y servir.

Que aproveche!!!!

Guiso con Alcachofas de Almoradí