Gazpacho ligero de Tomate y Albahaca.

#Sopas y cremas 05 julio 2015

 

Gazpacho ligero de Tomate y Albahaca.

 

 

Hace un calor insoportable y desde luego lo último que apetece es meterse en la cocina; así que os dejo una versión de un gazpacho, muy refrescante a base de tomate y albahaca (que podemos sustituir por hierbabuena)

 Ingredientes: 

150 gr.aceite de oliva virgen extra

1000 gr. tomates maduros, (bien rojo, lavado y cortado en cuartos)

50 gr. vinagre, de vino blanco o de manzana

1 ramilletes albahaca fresca, (sólo las hojas)

1 cucharadita sal, pimienta

500 gr.cubitos de hielo, o agua helada

Preparación: 

1.  Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse el botón balanza y pese el aceite. Reserve.

2.  Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo.

Triture  3 minutos, velocidad progresiva 5-10.

3.  Programe 1 minuto, velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. Si lo desea, puede pasarlo por un colador fino, aunque no será necesario.

4.  Vierta el gazpacho de albahaca en un cuenco o sopera. Sírvalo muy frío en tazones, decorando a su gusto con hojas anchas de albahaca fresca.

Sugerencia: puede servir acompañado por trozos de manzana, uvas moscatel o incluso unos dados de pan frito.