Gazpacho ligero de Tomate y Albahaca.

#Sopas y cremas 05 julio 2015

 Gazpacho ligero de Tomate y Albahaca.  Hace un calor insoportable y desde luego lo último que apetece es meterse en la cocina; así que os dejo una versión de un gazpacho, muy refrescante a base de tomate y albahaca (que podemos sustituir por hierbabuena) Ingredientes: 150 gr.aceite de oliva virgen extra1000 gr. tomates maduros, (bien rojo, lavado y cortado en cuartos)50 gr. vinagre, de vino blanco o de manzana1 ramilletes albahaca fresca, (sólo las hojas)1 cucharadita sal, pimienta500 gr.cubitos de hielo, o agua heladaPreparación: 1.  Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse el botón balanza y pese el aceite. Reserve.2.  Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo.Triture  3 minutos, velocidad progresiva 5-10.3.  Programe 1 minuto, velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. Si lo desea, puede pasarlo por un colador fino, aunque no será necesario.4.  Vierta el gazpacho de albahaca en un cuenco o sopera. Sírvalo muy frío en tazones, decorando a su gusto con hojas anchas de albahaca fresca.Sugerencia: puede servir acompañado por trozos de manzana, uvas moscatel o incluso unos dados de pan frito.