Ensaladilla de Langostinos

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 octubre 2017



Los que me conocéis ya sabéis lo que me gusta tener un ratito para sentarme con los amigos y tomar una cerveza en una terracita.


Yo también tengo mi terracita propia, y como digo siempre.... una vez inauguramos temporada, no cierro hasta que llueve. 


Y como aqui no llueve nunca, siempre ando liada!!


Esta es una de esas recetas que terminan por convertirse en un clásico.


Terminas por tener siempre los ingredientes porque e sacan de un apuro y la puedes tener preparada con antelación ya que gana mucho de víspera.


Así que espero que, si os gusta, compartidla con los vuestros.


Bon profit!!!


ENSALADILLA DE LANGOSTINOS


Ingredientes:


 6 palitos de cangrejo  200 gr. zanahoria pelada  250 gr. patatas peladas  50 gr. guisantes congelados  500 gr. langostinos crudos  4 huevos  600 gr. Agua para el Varoma  200 gr. Mayonesa (preparada con Thermomix® )  Sal  




Preparación:


1. Picar los palitos de cangrejo, 4 seg/vel.4. y reservar en un bol.


2. Trocear las zanahorias, 4 seg/vel.4. y colocar en el fondo del Varoma.


3. Trocear las patatas 4 seg/vel.4 poner junto a la zanahoria, en el Varoma.


4. Colocar encima los guisantes congelados por último poner los langostinos.


5. Verter en el vaso 600 gr. De agua y la cucharadita de sal, introducir el cestillo con los huevos, colocar el varoma en su posición, programar 25 min. Varoma, vel.2.


6. Desechar el agua. Dejar enfriar las verduras, refrescar los huevos y pelar.


7. Pelar los langostinos y partir en 3 o 4 trozos, reservar algunos enteros para decorar.


8. Picar 3 huevos 2 seg/vel.4. (Reservar 1 para la decoración).


9. Colocar todo en el bol donde estaban reservados los palitos de cangrejo y mezclar todo con la mayonesa.


10. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.


11. Yo lo he montado en un aro de emplatar y decorado con el huevo rallado y los langostinos de decoración.