CROQUE MONSIEUR

#Masas, panes y repostería 06 octubre 2015

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INGREDIENTES:

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

18 rebanadas de pan de molde

18 lonchas de jamón de york

9 lonchas de queso.

Bechamel:

50 g de mantequilla

10 g de aceite de oliva

100 g de harina

800 g de leche

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada.

Para gratinar:

100 g de queso mozzarella rallado.

PREPARACION

Precaliente el horno a 180°C.

1 Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de aprox. 40x40 cm) y coloque la mitad de las rebanadas de pan, ponga sobre las mismas 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso y otra de jamón. Cubra con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduzca la bandeja en el horno a media altura. Hornee durante aprox. 10 minutos (180ºC) y mientras tanto, prepare la bechamel.

Bechamel;

2 Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite y programe 1 min/100°C/vel 2.

3 Añada la harina alrededor de las cuchillas. Programe 2 min/100°C/vel 1.

4  Incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.

5 Retire la bandeja del horno y cubra los sándwiches con la bechamel. Espolvoree con el queso y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado.

CROQUE MONSIEUR

 

Deje templar y sirva.

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