CROQUE MONSIEUR

#Masas, panes y repostería 06 octubre 2015

CROQUE MONSIEURCROQUE MONSIEURCROQUE MONSIEURINGREDIENTES:100 g de mantequilla a temperatura ambiente18 rebanadas de pan de molde18 lonchas de jamón de york9 lonchas de queso.Bechamel:50 g de mantequilla10 g de aceite de oliva100 g de harina800 g de leche1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta1 pellizco de nuez moscada.Para gratinar:100 g de queso mozzarella rallado.PREPARACIONPrecaliente el horno a 180°C.1 Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de aprox. 40x40 cm) y coloque la mitad de las rebanadas de pan, ponga sobre las mismas 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso y otra de jamón. Cubra con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduzca la bandeja en el horno a media altura. Hornee durante aprox. 10 minutos (180ºC) y mientras tanto, prepare la bechamel.Bechamel;2 Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite y programe 1 min/100°C/vel 2.3 Añada la harina alrededor de las cuchillas. Programe 2 min/100°C/vel 1.4  Incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.5 Retire la bandeja del horno y cubra los sándwiches con la bechamel. Espolvoree con el queso y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado.CROQUE MONSIEUR Deje templar y sirva.CROQUE MONSIEUR