Caldereta de Dorada

#Pescados y mariscos 16 abril 2015

Caldereta de DoradaCaldereta de DoradaCaldereta de Dorada Ingredientes:

500 gramos mejillones limpios.

800 gramos doradas , en rodajas.

2 ñoras (o pimiento choricero)

100 gramos cebollas en trozos

2 dientes ajo

50 gramos aceite de oliva virgen extra

100 gramos tomates maduros troceados o 100 g de tomate triturado en conserva

1 sobre azafrán

½ cucharadita pimentón picante

150 gramos vino blanco seco

200 gramos caldo de pescado o 200 gramos agua.

500 gramos patatas , chascadas

1 pellizco Pimienta 1 cucharada perejil , picado.

Preparación:

  1. Coloque los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada en la bandeja Varoma. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso los pimientos o ñoras y triture programando 6 segundos, velocidad 7.

  3. Añada la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  4. Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  5. Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  6. Retire el recipiente Varoma. Compruebe el punto de cocción de las patatas (si hiciera falta, programe 5 minutos, 100º, velocidad 2).

  7. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Triture la salsa programando 12 segundos, velocidad 7.

  8. Coloque la dorada salpimentada en una cazuela de barro, añada las patatas y los mejillones (retire la valva que no tiene mejillón), bañe con la salsa, espolvoree con el perejil y sirva.


Fuente: Thermomix® “Pescados y Mariscos”