Bollitori (Receta típica de Elche)

#Pescados y mariscos 05 abril 2015

Bollitori (Receta típica de Elche)Esta receta es un clásico de mi madre, de las recetas que hemos comido siempre en casa en Cuaresma y que he tratado de adaptarla a nuestra Thermomix® . Os dejo la receta para TM5 y TM31.Espero que os guste.INGREDIENTES400 gr. Bacalao ( desalado o a remojo 24 horas cambiando el agua 2 veces)1 diente de ajo picado50 gr. de Aceite100gr. de cabolla150 gr. de calabaza1 tomate maduro800 gr. de agua4 Patatas pequeñas en rodajas2 alcachofas peladas120 gr. Judías verdes ( bajoques )2 Ñoras secas1 Tomate maduro1/2 cucharada de cominos.Sal2 Huevos durosBollitori (Receta típica de Elche)PREPARACION:    TODO EN CRUDO.Introducir en el Thermomix® el aceite, la cebolla cortada en cuartos,  la calabaza en datos y el tomate cortado en cuartos y trocear 4 seg. vel, 5.A continuación poner todos los ingredientes menos el bacalao y los huevos, poner el agua hasta cubrir y cocinar 30 min. 120º (TM31 100º)giro inverso y velocidad cuchara Bollitori (Receta típica de Elche)Transcurrido el tiempo, añadir el bacalao y el ajo picado y cocinar 5 minutos, 120º (TM31 100º) giro invertido, velocidad cuchara. Servir en una fuente acompañado de los huevos duros picados. También podemos acompañarlo con allioli que le va muy bien a cualquier guiso con bacalao.Que aproveche!!!Bollitori (Receta típica de Elche)