Bollitori (Receta típica de Elche)

#Pescados y mariscos 05 abril 2015

Bollitori (Receta típica de Elche)

Esta receta es un clásico de mi madre, de las recetas que hemos comido siempre en casa en Cuaresma y que he tratado de adaptarla a nuestra Thermomix® . Os dejo la receta para TM5 y TM31.
Espero que os guste.

INGREDIENTES

400 gr. Bacalao ( desalado o a remojo 24 horas cambiando el agua 2 veces)
1 diente de ajo picado
50 gr. de Aceite
100gr. de cabolla
150 gr. de calabaza
1 tomate maduro
800 gr. de agua
4 Patatas pequeñas en rodajas
2 alcachofas peladas
120 gr. Judías verdes ( bajoques )
2 Ñoras secas
1 Tomate maduro
1/2 cucharada de cominos.
Sal
2 Huevos duros

Bollitori (Receta típica de Elche)

PREPARACION:    TODO EN CRUDO.

Introducir en el Thermomix® el aceite, la cebolla cortada en cuartos,  la calabaza en datos y el tomate cortado en cuartos y trocear 4 seg. vel, 5.

A continuación poner todos los ingredientes menos el bacalao y los huevos, poner el agua hasta cubrir y cocinar 30 min. 120º (TM31 100º)giro inverso y velocidad cuchara 

Bollitori (Receta típica de Elche)

Transcurrido el tiempo, añadir el bacalao y el ajo picado y cocinar 5 minutos, 120º (TM31 100º) giro invertido, velocidad cuchara.

 

Servir en una fuente acompañado de los huevos duros picados. También podemos acompañarlo con allioli que le va muy bien a cualquier guiso con bacalao.

Que aproveche!!!

Bollitori (Receta típica de Elche)