Arroz y Lentejas

#Pastas y arroces 14 enero 2014

Arroz y Lentejas

A todos nos gustan los platos de cuchara para estos días de frío. Así que aqui estoy compartiendo esta receta con vosotros mientras mi Thermomix® cocina.

Ingredientes:

1 cebolla pequeña.

1 diente de ajo.

50 gr. aceite de oliva.

100 gr. chorizo en rodajas.

100 gr. jamón serrano en tacos.

1/2 cubilete de tomate triturado.

180 gr. de lentejas (2 horas en remojo)

150gr.aprox de calabaza en dados.

1 boniato (100gr. aprox)

150 gr. acelgas.

900 gr. de agua.

1 cucharada de sal

1 pizca de colorante alimentario

1 cubilete de arroz.

Preparación:

Empezamos troceando la cebolla y el diente de ajo, 4 seg.vel.4. añadimos el aceite y sofreimos 5 min. 100º vel, 1.

Añanimos chorizo y jamón y continuamos sofrito 1 min,100º,giro izq.vel.1.

Continuamos con el tomate, 5 min.100ºvel.1

Introducimos el resto de ingredientes siguiendo el órden menos el arroz.

Programamos 30 min. 100º vel cuchara y cuando falten 12 min. añadimos el arroz por el bocal.

Dejamos reposar un par de minutos y servimos.... Buen provecho!!!