ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE

#Pastas y arroces 14 junio 2015

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE

Es domingo, hace muy buen día y después de un día de playa apetece un buen arroz. Os dejo esta receta que realmente me ha impresionado de buena que está.

Receta  para  Thermomix® TM 31 y TM5 obtenida del libro 101 arroces del mundo

INGREDIENTES:

  • 300 g de gamba arrocera

  • 200gr, aceite OLIVA VIRGEN EXTRA

  • 1000 gr, de agua

  • 50 g de cebollas

  • 90 g tomate triturado, natural o en conserva

  • 3 dientes de ajo

  • 1 bogavante, cortado en trozos pequeños

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 200 g de arroz

  • 1 - 2 alcachofas cortadas en 8 trozos ( opcional)

  • sal

  • 1 cayena


 

PREPARACIÓN

1.  Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare un fumet con las cabezas, las cáscaras y 100 gr. de aceite. Programe 10min/Varoma/vel 1

2.  Agregue el agua y programe 12min/100º/vel 2. Cuele y reseve el caldo.

3.  Lave bien el vaso y la tapa. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.

4. Vierta los 100 gr. de aceite restantes y caliente 3 min/Varoma/vel 1

5.  Ponga en el vaso el bogavante troceado ytodo el jugo que ha soltado al trocearlo. Programe 5 min/Varoma/giro invertido /vel. cuchara

6.  Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 min/Varoma/ giro invertido/vel . cuchara. En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.

7.  Agregue el fumet y programe 10 min/100º/giro invertido/vel . cuchara

8.  Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/giro invertido/vel. cuchara. Vuelque sobre una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva.

Que aproveche!!!!

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE