ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 26 agosto 2015

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATEEn casa da igual que sea verano o invierno. Esta es una de esas recetas que preparamos muy amenudo.
La podemos preparar con nuestra receta guiada del TM5, pero la adapto para TM31. Es muy fácil y la podemos acompañar de unas patatas cortadas en rodajas finitas que nos caben perfectamente en el  Varoma.

Ingredientes:ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE


  • Para las albóndigas:

  • 40gr. de pan duro o del día (da igual) en trozos

  • 80 gr de leche

  • un puñado de hojs de perejil freso

  • 1 diente de ajo

  • 400 gr de carne picada (en mi caso de ternera)

  • Sal

  • Pimienta

  • un puñado de piñones


  • Para la salsa de tomate:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla mediana (60-80 gr)

  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra 6

  • 600 gr de tomates triturado en conserva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pellizco de pimienta


Preparación:

Albóndigas

  1. Primero vamos a hacer las albóndigas. Para ello colocamos un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pulsando la función balanza pesamos dentro el pan y la leche. Reservamos y dejamos que el pán se empape bien.

  2. Colocamos en el vaso el perejil y el ajo, troceamos 5 seg./vel.7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia elfondo del vaso.

  3. Añadimos la carne picada, los huevos, la sal , la pimienta, los piñones y el pán bien escurrido de líquido (estrujándolo bien con la mano) y mezclar todo 10 seg/vel.5. 


Engrasar la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, formar las albóndigas del tamaño deseado e ir repartiéndolas entre el Varoma y la bandeja. Aquí tambien aprovechamos espacio para colocar las patatas cortadas finitas. Reservamos tapado.

Salsa de Tomate:

  1. Lo primero será trocear la cebolla, así que lo ponemos todo junto con el aceite y programamos 5 segundos en velocidad 5.

  2. Sofreir 3 minutos, 120º(Varoma en TM31), velocidad 1 y no pongas el cubilete sobre la tapa.

  3. Añade el tomate triturado, la sal, la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa  25 minutos, varoma, velocidad 1.

  4. Sirve las albóndigas en una fuente junto a las patatas colocando la salsa caliente por encima.


Notas:

-Podemos hacer las albóndigas de la carne que más nos guste:  ternera, cerdo, pollo, pavo o mezclando carnes.

-Podemos acompañar de ensalada, arroz blanco o patatas fritas (yo prefiero paratas en el Varoma) así no enciendo el fuego para nada, jejeje

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

Bon profit!!!