Empanadas Argentinas ( masa y relleno)

22 marzo 2020

Receta de empanadas Argentinas



Conocida como empanadas criollas en Cookidoo estos son los enlaces


Masa de empanadillas


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55651


Empanadas criollas (Se pueden hacer fritas o al horno)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r92838


Ingredientes


•180 g de aceite de oliva virgen extra


•180 g de vino blanco


•600 g de harina de repostería


•1 cucharadita de sal


• aceite para freír



Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.


2.Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.


3.Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.


Sugerencias y trucos


•Puede rellenarlas con pisto, o con huevo duro troceado, salsa de tomate y atún en aceite desmenuzado.


•Si lo desea, puede hornearlas en vez de freírlas. En este caso, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas a 180°C durante 25-30 minutos.


• Con estas cantidades salen aprox. 32 empanadillas de tamaño pequeño



Empanadas criollas




Relleno


•500 g de carne picada de ternera


•500 g de agua hirviendo


•400 g de cebolletas peladas y cortadas por la mitad


•100 g de pimiento verde


•2 dientes de ajo


•30 g de aceite de girasol


•60 g de manteca de cerdo


•1 cucharada de azúcar


•30 g de pasas sin semillas (opcional)


•10 g de sal


•1 cucharadita de orégano seco


•1 cucharadita de condimento de chile en polvo

- 1 cucharadita de clavo molido

•1 cucharadita de comino molido

•1 cucharadita de pimienta molida

Montaje


•3 huevos duros


•2 paquetes de obleas de masa para empanadillas grandes (de 280 g c/u)


•16 aceitunas verdes sin hueso cortadas por la mitad


•500 g de aceite de girasol para freír


•2 - 3 cucharadas de azúcar para espolvorear


Preparación


Relleno


1.Ponga la carne picada en la bandeja Varoma con una fuente debajo y riéguela con el agua hirviendo. Reserve.


2.Ponga en el vaso las cebolletas, el pimiento verde, los ajos, el aceite de girasol, la manteca de cerdo y el azúcar y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 20 min/120°C/vel 1.


3.Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especias y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Retire del vaso, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío (aprox. 2 horas).


Montaje 

1.Corte los huevos duros en cuartos y cada cuarto en 3 trozos. Coloque en el centro de cada oblea de empanadilla un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada del relleno. Humedezca el borde de ½ oblea, pliegue la otra mitad encima, presione los bordes y selle con el repulgo característico.

2.Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir, espolvoree con el azúcar y sirva inmediatamente.