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Clase de cocina "Sabores de Asia". Mundo Thermomix®
21 October 2018RECETAS
Clase de cocina "Sabores de Asia". Mundo Thermomix®
Cordero garam masala con arroz basmati
Ingredientes
- 10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 250 g de cebolla en cuartos
- 4 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2o3 cm)
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharadas de garam masala
- 800 o 900 g de pierna de cordero deshuesada en trozos de 2o3 cm
(sin nada de grasa ni nervios)
- 1 yogur natural (125 g)
- 500 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 180 g de arroz basmati
Preparación
1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire del
vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
3. Añada el jengibre, la cúrcuma y el garam masala y pique 2 seg/vel 7.
4. Incorpore el cordero y el yogur y rehogue 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.
5. Agregue 200 g de agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el
recipiente Varoma en su posición y ponga en la base dos palillos
orientales cortados. Coloque encima un molde de aluminio
desechable de 1 litro redondo. Pese en el molde el arroz y 300 g
de agua y espolvoree 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y
programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva el arroz acompañado
del cordero /garam masala/ espolvoreado con el cilantro reservado.
Bao buns de coco, cerdo y champiñones
Ingredientes
- 200 g de leche de coco
- 10 o 15 g de levadura prensada fresca
- 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 2 cucharaditas de sal
- 500 g de agua
- 500 g de secreto de cerdo en tiras de 1 cm
- 20 g de zumo de lima
- 100 g de champiñones en cuartos
- 3 o 4 espárragos verdes en trozos
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1 lima en cuartos
- 100 g de salsa de ostras
Prepracion
1. Ponga en el vaso la leche de coco y la levadura y mezcle 2
min/37°C/vel 2.
2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y
amase 3 min/Espiga. Retire del vaso sobre una superficie
enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 4 panes
redondos. Colóquelos en 4 cápsulas de muffins (Ø 7-8 cm),
póngalas en la bandeja Varoma y reserve.
3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su
posición y ponga dentro el secreto de cerdo, el zumo de lima,
los champiñones. Añada los espárragos, 1 cucharada de salsa
hoisin y 1 cucharadita de sal y mezcle bien con la espátula.
Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y
programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje
enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con
el secreto, los champiñones y los espárragos. Sirva acompañados
de lima y salsa de ostras.
Consejos
- Al crecer durante la cocción, los panes pueden pegarse en la
tapa del Varoma. Puede pincelarla con aceite de girasol para
evitarlo.
- En lugar de las cápsulas de muffins, puede recortar 4 discos de
Ø 12 cm de papel de hornear.
Gyozas (Empanadillas Japonesas)
Ingredientes
- 100 g de salsa de soja
- 25 g de vinagre de arroz
- 10 g de jengibre fresco en trozos
- 1 diente de ajo pequeño
- 30 g de hojas de espinaca frescas
- ½ cucharadita de maicena
- 30 g de cebolleta
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- ½ cucharadita de sal
- 30 g de setas shiitake frescas
- 80 g de carne picada de cerdo
- 24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)
- 200 g de agua
- 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Preparación
1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y
añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.
2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
3. Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas
shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y
la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
4. Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno
a un bol.
5. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de
masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los
círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo
pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos
repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera
que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y
programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con
la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las
semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas
acompañados de la salsa.
- Puede rellenar de ternera o pollo, o incluso de langostinos o setas.
Información acerca de la receta
- Los gyozas son un tipo de empanadillas muy populares en la
cocina japonesa que se preparan con una masa muy fina de harina
de trigo, agua y un poco de aceite, aunque se puede comprar la
masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados.
Khao Tom (Sopa de arroz thai)
Ingredientes
- 6 - 8 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear
- 3 dientes de ajo
- 2 - 3 chalotas
- 40 g de aceite
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
- 1 rama de apio (hojas y tallo) en trozos
- 1000 g de caldo de pollo
- 100 g de arroz de grano redondo
- 1000 g de gambones
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 20 g de salsa de pescado
Preparación
1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7.
2. Añada los ajos, las chalotas y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel /cuchara.
3. Incorpore el jengibre y el apio y pique 2 seg/vel 7.
4. Agregue el caldo y el arroz y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Mientras tanto, pele los gambones.
5. Añada los gambones, la pimienta y la salsa de pescado y programe
2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva espolvoreada
con hojas de cilantro.
Consejos
- Esta sopa es habitual en los desayunos tailandeses y se suele
acompañar de fruta fresca y té con leche.
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