Cocido para dos

#Cocción en varoma 13 julio 2020

Hoy os voy a enseñar a hacer un cocido madrileño con Thermomix® ,todo a la vez.


INGREDIENTES 



  • 170 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)

  • 1 hueso de jamón pequeño (75 g)

  • 1 hueso de caña pequeño (100 g)

  • 100 g de morcilla

  • 30 g de tocino fresco

  • 1500 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 muslo de pollo sin piel

  • 1 chorizo semicurado pequeño

  • 1 morcilla de cebolla pequeña

  • 30 g de zanahoria pelada y en dos trozos

  • 100 g de patata pelada y en trozos

  • 200 g de repollo blanco en 1-2 trozos

  • 1 diente de ajo

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • ¼ cucharadita de pimentón dulce

  • 15 - 20 g de fideos (cabellín)

  • 2 hojas de hierbabuena fresca.


PREPARACION



  1. Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo en el vaso con el hueso de jamón, el de caña, el morcillo y el tocino. Vierta agua y añada la sal. Programe 50 min/100°C/vel 1.

  2. Añada al cestillo el pollo y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la morcilla con 150 g de garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  3. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, destape el Varoma y ponga dentro las carnes. Tape de nuevo para mantener caliente y reserve. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel .

  5. Agregue el repollo cocido del Varoma y el pimentón y rehogue 3 min/120°C//vel 1. Retire a un bol y reserve.

  6. Ponga en el vaso 500 g del caldo colado reservado, añada los fideos y la hierbabuena y programe 5 min/100°C/vel . Sirva la sopa de primer plato y después las carnes y las verduras con los garbanzos de segundo.


Preguntame si tienes alguna duda y si necesitas información, gracias.