TARTA DE CHOCOLATE TM 5

#Postres y dulces 14 febrero 2015

TARTA DE CHOCOLATE

"Especial San Valentín"

Esta tarta es una modificación de la conocida 'tarta Sacher'. Aunque la cobertura de chocolate es la misma, el bizcocho es diferente, mucho más esponjoso, jugoso y rico.O así nos parece a mi familia.

TARTA DE CHOCOLATE TM 5

 

Ingredientes para el bizcocho

4 huevos

200 g de mantequilla

50 g de cognac (brandy)

250 g de chocolate en polvo valor (a la taza)

100 g de almendra

100 g de harina

1 sobre de levadura royal

1 gaseosa

Para el relleno del bizcocho usaremos mermelada de albaricoque (fresa, o la que os guste)

Ingredientes para la cobertura

150 g de chocolate puro

2 cucharadas de cognac (brandy)

1 cucharada de agua

1 chorrito de nata líquida

 

Preparación del bizcocho

1. Pulverizar las almendras en velocidad 9 y reservar.

2. Poner en el vaso los huevos, la mantequilla, el azúcar, el cognac y el chocolate. Mezclar 2 minutos en velocidad 6.

3. Añadir la harina, la almendra reservada, la levadura y la gaseosa. Tres golpes de turbo

4. Hornear 180º durante 30 minutos (dependiendo del horno)

5. Cuando el bizcocho esté frío se corta por la mitad con la ayuda de un cuchillo largo. Se separan las dos mitades(con cuidado para que no se rompa; yo utilizo un plato para separarlas) para poder aplicar el relleno de mermelada entre ambas partes. Volver a juntar las partes.

Preparación de la cobertura

1. Pulverizar el chocolate.

2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3.

3. Cubrir el bizcocho y adornar al gusto (virutas de chocolate, conguitos, guindas, nueces, etc)

 

EXQUISITA!!!

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