TARTA DE CHOCOLATE TM 5

#Postres y dulces 14 febrero 2015

TARTA DE CHOCOLATE"Especial San Valentín"Esta tarta es una modificación de la conocida 'tarta Sacher'. Aunque la cobertura de chocolate es la misma, el bizcocho es diferente, mucho más esponjoso, jugoso y rico.O así nos parece a mi familia.TARTA DE CHOCOLATE TM 5 Ingredientes para el bizcocho4 huevos200 g de mantequilla50 g de cognac (brandy)250 g de chocolate en polvo valor (a la taza)100 g de almendra100 g de harina1 sobre de levadura royal1 gaseosaPara el relleno del bizcocho usaremos mermelada de albaricoque (fresa, o la que os guste)Ingredientes para la cobertura150 g de chocolate puro2 cucharadas de cognac (brandy)1 cucharada de agua1 chorrito de nata líquida Preparación del bizcocho1. Pulverizar las almendras en velocidad 9 y reservar.2. Poner en el vaso los huevos, la mantequilla, el azúcar, el cognac y el chocolate. Mezclar 2 minutos en velocidad 6.3. Añadir la harina, la almendra reservada, la levadura y la gaseosa. Tres golpes de turbo4. Hornear 180º durante 30 minutos (dependiendo del horno)5. Cuando el bizcocho esté frío se corta por la mitad con la ayuda de un cuchillo largo. Se separan las dos mitades(con cuidado para que no se rompa; yo utilizo un plato para separarlas) para poder aplicar el relleno de mermelada entre ambas partes. Volver a juntar las partes.Preparación de la cobertura1. Pulverizar el chocolate.2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3.3. Cubrir el bizcocho y adornar al gusto (virutas de chocolate, conguitos, guindas, nueces, etc) EXQUISITA!!!Si deseas ver otras recetas o noticias sobre Thermomix® tan sólo tienes que pinchar aquí. Y si lo que quieres es obtener información o ver una demostración rellena los datos de este formulario y me pondré en contacto contigo.