Thermomix® Alicante

Perez Santonja

Bienvenidos a mi blogosfera !

Me llamo Maite y soy agente agente comercial de Thermomix® .

Aquí iré publicando recetas, trucos y novedades para sacarle el maximo partido y rendimiento a vuestra máquina.

Contacta conmigo si necesitas ayuda o más información.

Espero que te guste !!! 

Bienvenidos a mi blogosfera !

Me llamo Maite y soy agente agente comercial de Thermomix® .

Aquí iré publicando recetas, trucos y novedades para sacarle el maximo partido y rendimiento a vuestra máquina.

Contacta conmigo si necesitas ayuda o más información.

Espero que te guste !!! 

MILHOJAS CON Thermomix®

13 febrero 2021
13 febrero 2021
Categoría:




INGREDIENTES :


320 g de harina de trigo, y un poco más para espolvorear


125 g de agua


250 g de mantequilla, cortada en dados y previamente congelada, y 20 g para la decoración


1 cucharadita de sal


750 g de leche


3 huevos


2 yemas de huevo


2 vainas de vainilla, partidas y raspadas


260 g de azúcar 


2 cucharadas de azúcar glas


1 clara de huevo


20 grs. chocolate fondant negro 


PREPARACIÓN :


PREPARAMOS EL HOJALDRE :


1.     Ponemos en el vaso 250 g de harina, agua,  la mantequilla congelada y 1 cucharadita de sal rasa y mezclamos 20 seg/veloc. 6. Formamos una bola con las manos enharinadas.


2.     Esparcimos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada para hacer un rectángulo de unos 20 × 40 cm. Doblamos el borde izquierdo en un tercio y doblamos el borde derecho sobre él para formar un rectángulo de 15 × 20 cm. Giramos este rectángulo un cuarto de vuelta y extendemos para volver a obtener un rectángulo de 20 × 40 cm. Doblar de nuevo en tres, envolvemos en film transparente y refrigeramos durante 30 minutos.


Mientras tanto, PREPARAMOS LA CREMA PASTELERA : Ponemos en el vaso la leche, 70 g de harina, los huevos y yemas, las semillas de las vainas de vainilla y 60 g de azúcar y programamos 9 min/90ºC/velocidad 4. Volcamos a un bol, cubrimos con film transparente y metemos a la nevera durante 1 hora.


Repetimos el paso 2 dos veces.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Esparcimos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, formamos un rectángulo de 35 × 25 cm. Colocamos en una bandeja para hornear cubierta con papel para hornear. Pinchamos con un tenedor y espolvoreamos con azúcar glas. Ponemos una hoja de papel para hornear y otra bandeja para hornear en la parte superior para evitar que se hinche demasiado. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos la bandeja superior y el papel de hornear y horneamos de nuevo durante 15 minutos. Dejamos reposar la masa durante unos minutos y cortamos en tres tiras de unos 10 cm de ancho.


Preparamos LA GLASA DE COBERTURA : Ponemos el azúcar en el vaso previamente lavado y seco y pulverizamos 10 seg/veloc. 10. Bajamos los restos del azúcar glas.


Añadimos la clara de huevo y mezclar 1 min/velocidad 5. Reservamos en un bol pequeño. Enjuagamos el vaso.


Por último, derretimos la mantequilla y el chocolate en el vaso 1 min/90ºC/velocidad 1.


Colocamos la crema pastelera en una manga.


Cubrimos el rectángulo de hojaldre con una capa gruesa de la crema.


Ponemos encima el otro rectángulo de hojaldre y volvemos a cubrir con el resto de la crema.


Ponemos encima el último rectángulo y cubrimos el con glaseado, ayudándonos de la espátula un cuchillo de hoja ancha.


Formamos un pequeño cono de papel de hornear, vertemos en el chocolate y hacemos trazos regulares (a lo largo) en el rectángulo. Usando un cuchillo o un palillo, trazamos las líneas en la dirección de la anchura para formar la decoración (primero hacia abajo y el siguiente trazo hacia arriba).


Colocamos las milhojas en la nevera durante aproximadamente 4 horas antes del corte.


NOTAS :


Para obtener un buen corte, usamos un cuchillo de sierra y lo limpiamos entre corte y corte.


PARA CUALQUIER DUDA O CONSULTA PINCHA SOBRE "TE LLAMO GRATIS"

Solicita demostración
13 febrero 2021