Coulant de chocolate

#Postres y dulces 15 febrero 2018

INGREDIENTES :


170 g de chocolate fondant


170 g de mantequilla, a temperatura ambiente


3 huevos


3 yemas de huevo


60 g de azúcar


50 g de harina de repostería


PREPARACIÓN :


1. Precaliente el horno a 240º


2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad 4-10 progresivo.


3. Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.


4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos velocidad 3.


5. Por último agregue la harina y programe 15 segundos velocidad 3.


6. Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).


7. Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos. Puede servir acompañado de una bola de helado.